Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Трудовое право - Выработку на одного работника формула

Выработку на одного работника формула

Выработку на одного работника формула

Индекс производительности


Это еще один показатель результативности деятельности работников. Он показывает темпы роста производительности.ΔПТ = [(В1 — В0)/В0] * 100 % = [(Т1 — Т1)/Т1] * 100 %, где:

  1. В0 – среднегодовая выработка рабочего в базовом периоде;
  2. Т1 – трудоемкость отчетного периода;
  3. Т0 – трудоемкость базового периода;
  4. В1 – среднегодовая выработка одного работника в отчетном периоде;

Как видно из представленных выше формул, индекс можно рассчитать по данным выработки и производительности.Изменения индекса определяются исходя из планируемой экономии численности персонала:ΔПТ = [Э/(Ч – Э)] * 100 %, где Э – планируемая экономия численности.Индекс показывает изменение результативности в базовом периоде в сравнении с предыдущим.

Производительность зависит от компетентности работников, наличия необходимого оборудования, финансовых потоков.

Нормы выработки

В качестве количественных показателей производительности используют натуральные и стоимостные показатели, как-то: тонны, метры, кубометры, штуки и т.п. Результативность труда характеризует выработка. Выработка рассчитывается на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего.

В разных случаях расчёты будут вестись по-разному.

  1. На одного основного рабочего – количество произведённой продукции делят на число основных рабочих.
  2. На одного работающего – количество произведённой продукции делится на число всего персонала.
  3. На одного рабочего – количество произведённой продукции делят на общее число рабочих (основные плюс вспомогательные).

Показатели производительности труда характеризуют эффективность использования сотрудников на предприятии.

Один из них – норма выработки. Норма выработки – это объём работ (в единицах продукции), который рабочему или группе рабочих нужно выполнить за указанное время в конкретных организационно-технических условиях. Её устанавливают тогда, когда в течение смены регулярно выполняется одна и та же операция (создаются одни и те же изделия).

На её основании уже можно назначить зарплату работнику. Конкретные показатели нормы выработки устанавливаются предприятием – государство лишь даёт общие практические рекомендации (они изложены в нормативных документах). Для каждой отрасли промышленности норма выработки на человека считается немного по-разному, несмотря на существование одной простой «общей» формулы.

могут быть определены для одного рабочего при помощи деления фонда времени на норму времени. В качестве фонда можно взять год, месяц, неделю или продолжительность смены.

Для массового производства, крупных предприятий норма времени на изготовление изделия равняется норме штучно-калькуляционного времени. Для производств, когда одни и те же работники выполняют основную, подготовительную и заключительную работу, нормы времени будут другими.

Лучше всего брать в качестве фонда продолжительность смены.

Отсюда вычисляется средняя выработка в месяц или в час. Нвыр = Тсм / Топ, где Тсм – время смены, Топ – время на изготовление одного изделия. Нвыр = Тсм / Тшт, где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах, Тсм – время смены, Тшт – время на изготовление одного изделия, рассчитанное с учётом его себестоимости.
Нвыр = Тсм / Тшт, где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах, Тсм – время смены, Тшт – время на изготовление одного изделия, рассчитанное с учётом его себестоимости.

Нвыр = (Тсм — Тпз) / Тсм, Тсм – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки (здесь: время смены), Тпз — время на подготовительный этап в минутах. Нвыр = Но * Нвм, Но – нормированное время обслуживания, Нвм = Нвм теор * Кпв, где Нвм теор – теоретическая выработка машины, Кпв – коэффициент полезного времени труда за одну смену. Если используются периодические аппаратурные процессы, формула также меняется.

Нвыр = (Тсм – Тоб — Тотл) * Тп * Но / Топ, Тсм – продолжительность смены, Тоб – время на обслуживание аппаратуры, Тотл – норма времени личных нужд персонала, Тп – продукция, выпускаемая за один период, Топ – длительность этого периода. Нужно понимать, что в «общих» формулах не учитывается специфика конкретного производства.

Для пищевой промышленности, к примеру, расчёты слегка отличаются.

Берётся одно «самое простое» блюдо и принимается за единицу трудоёмкости.

К примеру, порция куриного супа готовится 100 с, берется за единицу. Суп, на приготовлении которого требуется 200 с берется за двойку. И так далее. Повару нужно подготовить рабочее место, обслуживать его.

Самому подготовиться к работе.

Нвыр = (Тсм – Тпз – Тобс — Тотл) / Топ, Тсм – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки, Тпз — время на подготовительный этап в минутах; Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места, в минутах; Тотл — время, затраченное на личные потребности, в минутах; Топ — время на единицу продукции в минутах.

При расчёте нормы наработки, уборки производственных помещений учитывается то, что разные поверхности не моются одинаково хорошо.

Плюс уборщикам требуется передвигаться от одного помещения к другому. Нвыр = (Тсм – Тобс – Тлн — Тотд) * К / Топ, где Нв — норма выработки, Тсм — продолжительность смены в минутах, Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места в течение смены, в минутах; Тотд — время, потраченное на отдых, в минутах, Тлн — время на перерыв по личным надобностям в минутах, Топ — время на уборку 1 м2 площади в секундах, К – коэффициент, который учитывается при уборке. Его определяют с секундомером.

Он показывает, какое время тратится при переходе между залами.

Трудоемкость: рассчитываем и анализируем

В сметах-актах, сформированных сметным отделом на основании актов приемки выполненных работ строительных участков, указывается объем выполненных работ в натуральном и стоимостном выражении с учетом сметно-нормативной стоимости единицы работ, накладных расходов и сметной прибыли. В верхнем поле сформированных документов указывается общая сметно-нормативная трудоемкость СМР (трудозатраты на весь объем выполненных СМР по акту). В самой смете указывается сметно-нормативная трудоемкость (трудозатраты) выполненных работ в разрезе операций, видов и подвидов работ на каждую единицу работ (гр.

15) и на выполненный объем (гр. 8). Из них и складывается общая трудоемкость выполненных работ, указанных в акте. Для анализа производительности труда строительной организации применяются в основном данные об общей трудоемкости работ и стоимости выполненных работ по акту.

Это связано с тем, что при строительстве выполняется много видов и подвидов работ, которые помимо всего прочего подразделяются еще и на операции.

Кроме этого, единицы измерения объемов работ могут быть разными (квадратные, кубические и погонные метры, тонны и килограммы, штуки и т.

д.). Поэтому анализировать трудоемкость по операциям, подвидам и видам работ достаточно трудоемко. Однако если существенно нарушен график строительства и отставание нарастает, необходимо точно определить причину и/или виновных. В этом случае придется не только проанализировать показатели фактической трудоемкости по большинству номенклатурных позиций строительно-монтажных работ, но и провести хронометраж и фотографию рабочего времени непосредственно на рабочих местах.
В этом случае придется не только проанализировать показатели фактической трудоемкости по большинству номенклатурных позиций строительно-монтажных работ, но и провести хронометраж и фотографию рабочего времени непосредственно на рабочих местах.

Хронометраж позволит также выяснить, насколько сметно-нормативные нормы трудоемкости соответствуют реальным и оптимальным трудозатратам. Трудоемкость СМР — это количество трудозатрат на единицу или объем работ в чел.-ч, чел.-днях и т.

д. Сумма трудозатрат на объем СМР (ТЗО) рассчитывается как сумма рабочего времени, затраченного на производство данного вида работ каждым работником участка (бригады, организации): ТЗО = В1 + В2 + В3 + … + Вn, где В1 — время, отработанное первым основным рабочим и т. д. Например, в бригаде монолитчиков — 20 чел.

Каждый из них отработал в августе по 184 ч на заливке плит перекрытия (согласно табельному учету). Фактические трудозатраты на объем работ или трудоемкость работ по устройству плит перекрытий составили: 184 ч × 20 чел.

= 3680 чел.-ч. Сметно-нормативная трудоемкость определяется по Государственным элементным сметным нормам на строительные работы, утвержденным Постановлением Госстроя России в 2001 г. ЕЭСН применяются для расчета потребности в различных ресурсах (затраты труда рабочих-строителей, машинистов, время эксплуатации строительных машин и механизмов, материальные ресурсы) при выполнении строительно-монтажных работ и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.

ЕЭСН применяются для расчета потребности в различных ресурсах (затраты труда рабочих-строителей, машинистов, время эксплуатации строительных машин и механизмов, материальные ресурсы) при выполнении строительно-монтажных работ и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами. В нашем примере сметно-нормативная трудоемкость складывается из суммы трудозатрат по позициям 43, 44, 52, 54, 56, 58 гр.

15 сметы и составляет 2696 чел.-ч.

Определим, насколько выше фактические трудозатраты, чем сметно-нормативные: 3360 чел.-ч – 2696 чел.-ч = 664 чел.-ч. Теперь разберемся, в чем причина, и постараемся устранить ее.

Казалось бы, рассчитать фактическую трудоемкость и провести ее элементарный анализ легко. Однако не все так просто. И прежде всего потому, что из имеющихся документов (акт приемки СМР и смета-акт) нельзя выделить ни объем, ни трудоемкость незавершенных работ прошлых периодов, законченных и оформленных актом приемки в отчетном периоде.

То есть произведенный выше расчет фактической трудоемкости может быть совершенно неправильным, если на начало отчетного периода имела место «незавершенка».

Как решить эту проблему? Руководители строительных участков обязаны вести производственные журналы и отмечать в них дату начала этапа работ.

Кроме того, в журналах должен вестись учет ежедневного выполнения сменного задания в натуральном выражении в разрезе выполненных работ с распределением на персонал участка (кто, когда и где выполнял какую работу).

Рекомендуем прочесть:  Расчет оклада руководителя с 2020 г

Таким образом, на основании данных журнала можно определить действительную трудоемкость выполнения того или иного этапа работ.

Период выполнения работ до даты приемки и закрытия с учетом «незавершенки» прошлых периодов необходимо указывать во внутреннем акте приемки строительно-монтажных работ: Таким образом, расчет и анализ фактической трудоемкости работ будет выглядеть уже иначе. Фактическая трудоемкость — 4168 чел.-ч.

Общее превышение фактических трудозатрат над сметно-нормативными затратами труда: 4168 чел.-ч – 2696 чел.-ч = 1472 чел.-ч, или 54,5 %.

Такой размер отклонения требует серьезного анализа.

Расход топлива

при эксплуатации автомобилей и других видов техники – это один из ключевых параметров, влияющих на рентабельность производства. Основные факторы, определяющие расход:

  1. вес перевозимого груза;
  2. хищение топлива.
  3. вес без груза;
  4. средняя скорость движения;
  5. степень изношенности двигателя;
  6. тип двигателя;

Внимание!

Необходимость поддержания хорошего состояния парка техники – это основа для экономии на запчастях и ГСМ. Европейские грузоперевозчики давно сократили срок эксплуатации автотехники до 3-4 лет, после чего ее списывают.

Дальнейшие расходы и на топливо, и на запчасти, делают расходы чересчур высокими.Улучшить показатели можно при внедрении контролирующего оборудования. Это приборы, позволяющие предотвратить несанкционированный слив топлива, отслеживать положение автомобиля (или другой техники).Также следует найти оптимальную скорость движения по дорогам (или объектам), которая, с одной стороны, позволит технике нормально и в срок выполнять свои функции, с другой – предотвратит неоправданно высокий расход.

Выработка на 1 работника – формула для более сложных ситуаций

Общая формула выработки на 1 работника, описанная ранее, будет выглядеть следующим образом:

  1. В = ФВ/НВ

В – выработка, ФВ – фонд общего времени, НВ – норма времени на одну единицу продукции.

Если же непосредственное производство требует определенной подготовки, то работодателю следует учитывать и подготовительный этап при разработке нормы выработки на 1 работника. Формула в данном случае выглядит следующим образом:

  1. В = (ВС – ВП)/НВ

ВС – время смены, ВП – время подготовки, НВ – норма времени.

В случаях, когда работник во время своей работы занимается решением различных задач, работодателю следует учитывать при норме выработки дополнительный коэффициент. Например, следует определить минимальную единицу учета – самую простую рабочую операцию.

При определении норм выработки, следует учитывать количество времени, затрачиваемого на производство конкретного изделия по отношению к минимальной единице учета. В целом, показатель выработки на 1 рабочего является крайне важным для специалистов по кадрам, ведь именно на его основании сотрудники могут привлекаться к дисциплинарным взысканиям или наоборот поощряться премиями.

Кроме этого, используется этот показатель и в более глубоких экономических исследованиях в рамках предприятия. Например – при поиске решений по оптимизации труда, ведь повышение выработки на одного сотрудника будет означать общее повышение ведения рабочей деятельности.

С этим читают С этим читают Перевод накопительной части пенсии — из одного НПФ в другойЗамещение работника на время отпускаТрудовая функция работникаПеревод работника внутри организации

Автор: Куницкий Игорь Сергеевич

(6 голос., средний: 4,00 из 5)

Загрузка.

Календарь налогоплательщика

  1. Калькулятор расчета страхового стажа
  2. Расчёт пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет
  3. Калькулятор командировочных
  4. Калькулятор пособия по беременности и родам
  5. Калькулятор госпошлины в арбитражный суд
  6. Онлайн калькулятор НДФЛ
  7. Калькулятор для расчета зарплаты по окладу
  8. Калькулятор НДС
  9. Расчет компенсации за неиспользованный отпуск
  10. Калькулятор налога на имущество организаций
  11. Калькулятор суммы задолженности
  12. Калькулятор страховых взносов ИП
  13. Калькулятор расчёта госпошлины по ст. 333.19 и ст. 333.21 НК РФ
  14. Калькулятор среднедневного заработка
  15. Пенсионный калькулятор
  16. Калькулятор расчета отпускных в 2020 году
  17. Расчёт пособия по временной нетрудоспособности
  18. Расчет компенсации за задержку зарплаты
  19. Калькулятор пеней: расчет налоговой задолженности

Рубрикатор Главные рубрикиКадровый учетОплата трудаОтчетностьОхрана трудаПроизводственный календарьПрочееВсе рубрики

Все категории

  1. Калькулятор пособия по беременности и родам
  2. Расчет компенсации за задержку зарплаты
  3. Калькулятор расчета отпускных в 2020 году
  4. Калькулятор расчета страхового стажа

Популярное

  1. Все
  2. За месяц
  3. За неделю

Баланс в бухгалтерском учете — что это простыми словами

Должностные обязанности прораба

Договор найма работника без официального трудоустройства

Креативный директор — кто это

Оптимизация налога на прибыль организаций

Обязательство о неразглашении коммерческой тайны

Приказ о переходе на электронные трудовые книжки

Креативность — что это, чем характеризуется

Творческая работа: определение, что это

Приказы по личному составу

Ремонт основных средств

Форма 7-травматизм

Горизонтальный и вертикальный анализ бухгалтерского баланса

Положение о материальной помощи

Обязательство о неразглашении персональных данных работников

Ипотека для ИП

Новые правила увольнения работников с 1 февраля 2020

Неоплачиваемая стажировка —законно ли это

Типы сотрудников — какие бывают

Должностная инструкция исполнительного директора

Стажировочный лист: образец

Деловая дискуссия – что это

Обязателен ли коллективный договор в организации

Предельная величина базы для начисления страховых взносов в 2020 году

Положение о документообороте: что должно включать в себя

Выгодно ли брать отпуск в феврале 2020 года

Технический работник: кто это, должностная инструкция

Декларация по СОУТ: как должна утверждаться, кто сдаёт

Считается ли день увольнения рабочим днем или нет

Стажировочный лист водителя

Программа стажировки

Должностная инструкция подсобного рабочего

Как заставить себя работать, если нет сил и настроения

Что делать если работник пропал и не выходит на работу

Номенклатура дел отдела кадров

Увольнение после декретного отпуска по собственному желанию

Прожиточный минимум в 2020 году в России

Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать

Формула расчета рентабельности предприятия

Начисление амортизации линейным способом и его особенности

Основные показатели и формула для расчета производительности труда

Как правильно прошивать и заверять документы

25 мотивирующих фильмов про бизнес и успех, которые стоит посмотреть

Схема разговора при холодных звонках клиентам

Цена и условия покупки франшизы Макдональдс в России

Что нужно, чтобы открыть аптеку с нуля и как это сделать

Формула рентабельности реализуемой продукции

Сколько стоит, как и где открыть свою парикмахерскую с нуля

Кофейня Starbucks Coffee в вашем городе по франшизе Старбакс

Обзор CRM систем: что это такое и как их эффективно использовать для малого бизнеса

Ключевые показатели эффективности KPI — что это такое и как их использовать

Как написать прощальное письмо коллегам при увольнении

Что такое прибыль предприятия и ее виды

Как пишется ВРИО начальника

Формула расчета рентабельности продаж

МРОТ с 1 мая 2018 года в России Не хотите пропустить новость?

Подпишитесь на обновления! Хотите получать рассылку с новыми статьями (1 раз в неделю)? Да Введите адрес вашей электронной почты * © 2020 “Делать дело” Надежный помощник каждого кадровика Авторство контента на sovetkadrovika.ru защищено службами Яндекс.Тексты и Google Authorship. Поэтому во избежание понижения вашего рейтинга в поисковых системах, ссылка на источник обязательна.

Поэтому во избежание понижения вашего рейтинга в поисковых системах, ссылка на источник обязательна.

CreativeAgency XДанный веб-сайт использует cookies и похожие технологии для улучшения работы.

Чтобы узнать больше об использовании cookies на данном веб-сайте, прочтите Политику использования файлов Cookie и похожих технологий.

Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве и пользуемся похожими технологиями.

Нормы труда

Определенное задание, которое сотрудник (или коллектив) должен выполнить за отведенное рабочее время, называется нормой труда(НТр). Как указано , каждый работник обязан выполнять эту норму.НТр может быть индивидуальная и коллективная. Во втором случае, общем работ рассчитывается для группы сотрудников, объединенных в единый коллектив, например, это касается:

  1. цехов.
  2. производственных участков;
  3. отделов;
  4. бригад;

НТр могут быть указаны в трудовых договорах, а определяются плановыми отделами предприятий.

Если работодатель принял решение изменить нормы труда, то он обязан оповестить сотрудников об этом не позднее чем за 1 месяц, по статье . Важно! Нарушение этого правила ведет к аннулированию введенных изменений, а расчет заработной платы должен быть произведен по старым расценкам. Трудовое законодательство обязывает работодателя обеспечить работникам надлежащие условия, которые позволят им выполнять соответствующие НТр, а именно:

  • Соблюдать правила технической безопасности на предприятии. Сюда включены требования по освещенности, отоплению помещений, вентиляции, устранению вредных факторов (вибрации, излучений).
  • Следить за бесперебойной подачей электроэнергии, газа, других источников энергопитания.
  • Доставлять в срок материалы и инструменты, нужные для выполнения плана, приемлемого качества.
  • Предоставить исправное оборудование и приспособления, необходимые для работы.
  • Обеспечить своевременный доступ к актуальной технической документации.

Следует отметить, что при улучшении методов работы, техническом переоснащении предприятия НТр могут быть пересмотрены.

В то же время, если работник или коллектив смогли самостоятельно добиться увеличенной выработки с помощью применения новых производственных методов или самостоятельного улучшения рабочих мест, то для увеличения НТр нет никаких оснований.

Методы определения выработки

Методы расчета выработки можно классифицировать в соответствии с единицами измерения производственного объема:

  1. натуральный метод (или условно-натуральный), используемый при выпуске однородных изделий на отдельных рабочих местах, производственными бригадами. Данным методом определяется выработка конкретного вида продукции (работы или услуги), поэтому выработка будет выражена в натуральных единицах измерения.
  2. стоимостной метод осуществляется по стоимостным показателям выпущенной или проданной продукции (применяется, если предприятие выпускает разнородную продукцию).

Более широкое распространение получил стоимостный метод, но у него существует недостаток. В случае, когда расчет производительности труда (ПТ) производят по выпущенной или проданной продукции, показатель производительности труда может быть завышен. Это происходит по причине того, что в результат включена стоимость прошлого труда (применяемое сырье и материалы, объем кооперированных поставок и др.) Данный недостаток можно устранить, вычисляя выработку по чистой продукции (прибыли) или при расчете рентабельности труда, отражающей соотношение прибыли и затрат.

Примеры решения задач

Задание Работники компании ООО «Запад» в количестве 45 человек выработали за год 1 550 000 штук изделий.

Рассчитать среднегодовую выработку на одного рабочего.

Решение Формула среднегодовой выработки одного рабочего для решения данной задачи имеет вид: в соответствии с количеством рабочих имеет вид: В=Q/N Q — количество выпущенных изделий, Здесь N — число рабочих, Вср=1 550 000 /45=34 444,44 штуки.

Ответ Каждым рабочим за год производства было выпущено примерно 34 444 штуки изделий. Задание На начало года численность сотрудников составила 554 человека, на конец года – 612 человек. За год было выпущено продукции 526 000 штук.

Определить среднегодовую выработку на одного рабочего в соответствии с натуральным методом. Решение Формула среднегодовой выработки одного рабочего для решения этой задачи: Вгод.=Q/N В первую очередь необходимо найти среднюю списочную численность работников за год, если известны данные начала и конца года (показатели складываются и сумма делится на 2): Nср = (554 + 612) / 2 = 583 человека. В год. = 526 000 / 583 = 902,23 штуки.

Вывод. Мы видим, что за год каждым работником предприятия в среднем вырабатывается 902,23 изделия.

Среднедневная выработка одного рабочего формула пример

Выработка и трудоемкость оценивают реальную работу персонала, по результатам анализа можно выявить ресурсы для развития и роста производительности, а также для экономия рабочего времени и снижения численности работников.Индекс производительности отражает изменение результативности в текущем периоде по сравнению с предыдущим.

Он крайне важен для оценки эффективности работы. Уровень производительности зависит не только от компетентности и способности работников, но и от уровня материальной оснащенности, финансовых потоков и других факторов.

В целом, производительность труда необходимо постоянно повышать. Анализ эффективности работы предприятия, страница 10 Обеспеченность ресурсами Большое значение имеет количество занятых людей на предприятии.

Примеры расчёта

Для единичного производства: Мастер, изготовляющий чапельники ручной работы, работает 20000 с в день.

Время на одну штуку – 2500 с.

Нвыр = 20000 / 2500 = 8 шт. Мастер за день изготовляет 8 чапельников ручной работы.

Для массового производства: Время рабочей смены на заводе по производству чапельников составляет 28800 с. Время на изготовление одного чапельника, согласно нормативным документам, — 1800 с.

Нвыр = 28800 / 1800 = 16 шт. Один рабочий за одну смену должен сделать 16 чапельников. Для производства, где нормируется подготовительный этап: На другом чапельном заводе учитывается время, которое требуется рабочим для подготовки рабочего места и инструментов. Продолжительность смены – 28800 с.

Время на изготовление одного чапельника – 1700 с.

Время подготовительных работ – 200 с. Нвыр = (28800 — 200) / 1700 = 16.82 шт.

Рабочий на втором заводе должен изготовить в течение смены 16.82 чапельника.

Для автоматизированного производства: На чапельниковом заводе № 2 стали использоваться чапельниковые машины, в теории способные производить по 50 чапельников в течение смены.

Коэффициент полезного времени труда за одну смену у машин составляет 0.95.

Нормированное время обслуживания составляет 0.85 рабочей смены.

Нвыр = 0.85 * 50 * 0.95 = 40.375 шт. Чапельниковая машина должна будет производить по 40.375 изделий в день. Для периодических аппаратурных процессов на производстве: Другие рабочие того же завода должны приделывать на чапельники автоматические защёлки – с использованием машин.

Продолжительность смены – 28800 секунд.

На обслуживание машин выделяется 1000 с. По личным нуждам можно отлучаться на 900 с в течение смены. За один период машина приделывает 10 защёлок.

Время обслуживания составляет 0.85 смены. Длительность одного периода использования машины составляет 500 с.

Нвыр = (28800 – 1000 — 900) * 10 * 0.85 / 500 = 457.3 шт. Рабочие в течение смены должны приделать 457.3 автоматических защёлки к чапельникам.

Для пищевой промышленности: На приготовление овсяной каши повар в столовой для рабочих завода по производству чапельников тратит 28700 с.

Подготовительное время занимает 1200 с. На подготовку необходимых ингредиентов и рабочего места у повара уходит 1000 с. В перерывах на отдых тратится 3200 с.

Согласно нормативным документам, на приготовление одной порции овсянки необходимо тратить 1800 с. Нвыр = (28700 – (1200 + 1000 + 3200)) / 1800 = 12.94 порций В течение смены повар должен будет приготовить 12.94 порции овсяной каши. Для уборки помещений: На уборку помещений, уборщик на заводе по производству чапельников тратит 14000 с.

Подготовительное время занимает 200 с. На подготовку необходимых средств уходит 1000 с.

В перерывах на отдых тратится 3000 с. Согласно нормативным документам, коэффициент К составляет 0.5.

На уборку одного помещения, согласно тем же документам, уходит 1200 с. Нвыр = (14000 – (200 + 1000 + 3000)) * 0.5 / 1200 = 8.17 помещений За смену уборщик должен будет прибрать 4.85 помещений.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 288-73-46, Санкт-Петербург +7 (812) 317-70-86 или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.

Среднегодовая выработка на одного работающего формула по балансу

Это достигается за счет внедрения НТП, механизации, автоматизации, пересмотра норм выработки и т. д. Отметим, что показатель выработки является прямым показателем производительности труда, так как чем больше величина этого показателя (при прочих равных условиях), тем выше производительность труда.

Показатель трудоемкости является обратным, поскольку, чем меньше величина этого показателя, тем выше производительность труда. Между изменением нормы времени (трудоемкости) и выработки существует зависимость.

Таким образом, формула расчета производительности труда по балансу: ПТ=Qвр/N Здесь Qвр – объем выполненных работ за определенный период, N – среднееколичество работников, задействованных в выпуске продукции.

Анализ показателя производительности труда Формула расчета производительности труда по балансу позволяет сделать многие выводы о функционировании предприятия. Второй вариант (из расчёта потраченного времени): В = V / t Где: В – выработка; V – объём выпущенных работ (фактический выпуск готовой продукции); t – фактические затраты труда на интересуемую единицу времени. Как определить трудоёмкость? Трудоемкость — количество потраченного времени одним работником на производство одной единицы услуги (товара).

То есть это обратный коэффициент в отношении выработки. Выработка на 1 работника: формула, нормы и расчеты Отметим, что если затраты труда измерены среднесписочной численностью рабочих, то получают показатель среднемесячной (среднеквартальной, среднегодовой) выработки продукции, в расчете на одного среднесписочного рабочего (в зависимости от того, к какому периоду времени относятся объем продукции и численность рабочих — месяц, квартал, год): Среднемесячная выработка зависит от среднедневной выработки и от числа дней, отработанных в среднем одним среднесписочным рабочим: Вмес = Вд × Тф Вмес = Вчас × Тф × Псм, где Тф — средняя фактическая продолжительность рабочего периода, дней.

Видео: Формула для расчета производительности труда

Узнайте все тонкости расчета производительности труда из представленного ниже видео. В нем приведены основные факторы, влияющие на расчет производительности труда, смежные понятия и формулы, а также примеры решения наиболее распространенных задач, с которыми может столкнуться владелец предприятия.Производительность труда – это отношения объема выполненных работ или изготовленной продукции ко времени, потраченному на ее производство предприятием, цехом, отделом или же отдельным человеком. Рассчитать ее довольно просто, зная основные формулы и владея данными об объемах производства предприятия и численности сотрудников.

Расчет производительности труда по натуральному методу

Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

ПРнат = Vнат / N где:

  1. ПРнат – натуральная производительность труда;
  2. Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости»

В конце 2018 г.

Минэкономразвития утвердило Методику расчета показателей производительности труда предприятий, отрасли и субъекта РФ () в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Этот документ применяется, в частности (п. 2 Методики, утв. ):

  1. ФГУПами и МУПами;
  2. организациями сферы ЖКХ с объемом годовой выручки от 400 млн руб. до 30 млрд. руб.
  3. коммерческими организациями базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, строительство, транспортировка и хранение и т.д.) с объемом годовой выручки от 400 млн руб. до 30 млрд. руб. на ОСН или ЕСХН;

Согласно этой Методике производительность труда для предприятий, не готовящих проаудированную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с МСФО, рассчитывается по формуле (п.

8 Методики, утв. ): Производительность труда = Сумма прибыли, расходов на оплату труда, страховых выплат, налогов (кроме налога на прибыль) и амортизации внеоборотных активов / Среднегодовая численность работников Отметим, что в этом случае производительность труда рассчитывается не по балансу, а на основе налоговой декларации по налогу на прибыль, справки 6-НДФЛ, расчета по страховым взносам. Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Среднедневной расчет

Рассчитать среднедневную или среднечасовую выработку можно с помощью следующей формулы:ПТЧ=В/Т, где

  1. В – выручка.
  2. Т – суммарные затраты рабочего времени на производство продукции в часах или днях;

К примеру, предприятие за 30 дней изготовило 10 657 станков.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+