Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Кто не платит микрозаймы отзывы 2020 реальные

Кто не платит микрозаймы отзывы 2020 реальные

Кто не платит микрозаймы отзывы 2020 реальные

Реструктуризация долга, досрочное погашение и пеня


Гасить кредит можно несколькими способами. Вносить платежи можно через банковские карточки, через свой личный банковский счет, в салонах ЕвроСеть и Связной, при помощи терминалов QIWI, Элекснет и Кибер Плат. Отметим, что дополнительные комиссии берет на себя пользователь. Выгоднее всего отправлять платежи через банковские карточки, либо при помощи перевода Золотая Корона.

Также предусмотрено внесение платежей наличными в офисе. Досрочное погашение в МигКредит, конечно, поддерживается. Если пользователь хочет досрочно погасить задолженность, ему нужно обратиться в службу поддержки.

Проценты за дни, когда клиент не пользовался кредитными средствами, взыматься, конечно, не будут.

К слову, люди, которые вносят платежи своевременно, либо гасят задолженность досрочно, могут брать большие суммы. А что произойдет, если не получится вовремя платить?

  • Кредит будет взыматься принудительно через иск. Но такое происходит только со злостными неплательщиками, обычно работники МигКредит всегда идут навстречу.
  • Начисление пени. Ее размер – 0,1% от суммы просроченного платежа.
  • Пролонгация кредита. Доступна всем клиентам. Чтобы продлить срок займа, нужно обратиться в службу поддержки, и внести минимальный платеж.
  • Долг перепродается, и взымается через коллекторские агентства. Аналогичная система работает в МФО Али Займ.

Истории несчастных заемщиков МФО

Портал ТАСС рассказал про любопытное дело.

Одной женщине начислили 732% за 891 день просрочки, хотя договор был только на 14 дней. После беготни по судам только Верховный суд признал начисление долга незаконным. Другой сайт рассказал историю кемеровского парня, который одолжил денег онлайн.

Ставка вроде бы 0,68%, но берут единовременную комиссию почти на 2 тысячи рублей — мелкие займы возвращаешь в двойном размере.

В Твери сотрудник МФО угрожал расправой семье заемщика. Когда история попала в прессу, контора предложила пострадавшему путевку на море и прощение всех долгов.

Любые долги — это просто инструмент, в том числе для бизнеса.

Проблемы будут и с микрозаймами, и с кредитом — если только не читать договора или отзывы. Или просто добавляйте сайт в закладки, мы расскажем самое главное о кредитовании. И подписывайтесь — обновления каждый день, обещаем.

� Интересно: Пост из рубрики Блоги и Мнения, содержит субъективную точку зрения автора: Автор поста:

Законодательством Украины запрещается микрофинансовым организациям:

  1. менять условия договора, в том числе и процент без согласия должника;
  2. продолжать требовать с должника возврат долга, если долг он переуступлен третьему лицу;
  3. вести свою деятельность без лицензии финансовой организации;
  4. не указывать процент комиссии по кредиту на главной странице соглашения между сторонами.

Все штрафы и неустойки могут начисляться только на остаток долга, с ограничением суммы займа умноженной в три раза, но не более. Если вам звонят и угрожают подать на вас в суд, будьте хладнокровны. МФО не выгодно направлять на вас иск в суд, поскольку это для них дорого и невыгодно по времени, поскольку судебная тяжба затягивается порой от 6 месяцев до 3 лет.

Скорее всего они будут звонить, писать письма, отправлять сообщения вам и вашим родственникам пожилым родителям, коллегам. Но не стоит расслабляться, в суд они пойти могут.

Ваша задача предупредить свое окружение, что действия организации противозаконные и никому ничего не угрожает. В целом законодательство Украины на вашей стороне.

Нюансы при оформлении микрокредитования

При оформлении договора микрозайма необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, такие как: Условия выдачи средств Начиная от суммы, срока и ставки и заканчивая штрафными санкциями Установленная в соответствии с договором территориальная подсудность Чаще всего указывается по адресу регистрации организации или по месту нахождения одного из её офисов, который занимается взысканием средств Возможность продления срока действия договора, то есть его пролонгация Важный момент, так как в критичной ситуации это позволит избежать начисления штрафных санкций и начала претензионной работы МФО в отношении должника Эти и иные обстоятельства необходимо учитывать при заключении договора микрозайма.

Условия должны быть внимательно рассмотрены перед его подписанием. Бланк договора микрозайма можно .

Основные моменты

Не является секретом тот факт, что условия выдачи микрозаймов представляются далеко не самыми выгодными.

Как правило, микрозайм оформляется в крайней ситуации, когда получить банковский кредит не удаётся. Также граждане часто пользуются таким продуктом, как ««, то есть займ на небольшую сумму и на короткий срок.

Оформление в такой ситуации нецелесообразно, так как средства требуются небольшие, к тому же, скорее всего, срочно.

Только вот вернуть такой займ не всегда удаётся сразу. Виной тому высокие проценты, а также возможные финансовые трудности, которые не позволили выполнить взятые обязательства в срок.

Невыплата микрозайма имеет свои определённые последствия, которые заключаются не только в принудительном взыскании и начислении штрафных санкций.

У кредитора возникает несколько вариантов возможного воздействия на должника с целью выплаты им образовавшейся задолженности.

Сколько стоит просрочка?

Схемы начисления штрафов за просрочку у МФО различные. Сумма может быть фиксированной или прогрессивной.

Случается, что ни процент, ни определённая рублёвая величина неустойки (пени) за просрочку не предусмотрены договором – в таком случае его условия можно смело считать лояльными (если, конечно, они не содержат каких-либо «подводных камней»).

  1. Добавить дополнительный перечень документов для передачи в Центральный банк России.
  2. Заменить стандартные МФО на МКК и МФК.
  3. Добавить в обязательные условия открытия состояние в каком-либо СРО.
  4. Капитал для открытия должен быть не менее 70 миллионов рублей.
  5. Добавить некоторые условия по поводу банкротства данных компаний.

Встречный иск

Если в договоре указана фантастическая процентная ставка, то даже после его подписания он может быть обжалован в суде. Исковое заявление подается в суд на основании ст.

179 Гражданского Кодекса РФ.Если же микрофинансовая организация требует выплатить долг и подала иск в суд, заемщику следует подавать встречный иск, который признает условия договора кабальными. Можно потребовать понижения процентной ставки по займу. Отзывы говорят, что ее удавалось понизить до ставки Центробанка РФ (7,25% годовых).Заемщику стоит подавать иск о возмещении морального ущерба, если на него производится давление или ему угрожают.

Такие иски не остаются без внимания и практически всегда удовлетворяются.Не стоит бояться общения с кредиторами и подачи исков в судебные инстанции.

Оплата мфо. Кто вообще не платит?

Бакалавр Форумчанин Регистрация 15 Ноя 2018 Сообщения 70 Реакции 25 Баллы 8 Город Бердянск Доброго времени суток. Есть ли такие люди, которые тупо забили на кредиты, и абсолютно не платят.

И не то что не платят, а ничего не делают.

Не пишут в нацкомфин, не договариваются а просто ждут чтобы срок вышел. Есть такие? Реакции: Бакалавр Форумчанин Регистрация 18 Дек 2018 Сообщения 93 Реакции 62 Баллы 33 Город Одесса Доброго времени суток.

Есть ли такие люди, которые тупо забили на кредиты, и абсолютно не платят. И не то что не платят, а ничего не делают. Не пишут в нацкомфин, не договариваются а просто ждут чтобы срок вышел.

Есть такие? Если вообще ничего не делать даже не писать в нацком они достать родственников будут ! Если вас это не напрягает тогда конечно можно ничего не делать ну разве что сим карту поменять .

я поменяла номер , и написала на всех в нацком и моя жизнь существенно наладилась ! Все заткнулись и тихонько Интер сидят в своих подвалах ! Не знаю сколько так продолжаться будет но пока ни кто не вякает Реакции: Пользователь Форумчанин Регистрация 24 Янв 2020 Сообщения 25 Реакции 19 Баллы 3 Город Вараш Добрый день.

Подскажите. Собрался писать в нацком жалобу на мфо. У меня их больше 20. Писать на всех сразу или на каждого. Если вообще ничего не делать даже не писать в нацком они достать родственников будут !

Если вас это не напрягает тогда конечно можно ничего не делать ну разве что сим карту поменять . я поменяла номер , и написала на всех в нацком и моя жизнь существенно наладилась ! Все заткнулись и тихонько Интер сидят в своих подвалах !

Не знаю сколько так продолжаться будет но пока ни кто не вякает Писали на всех сразу или поотдельности на каждого?

Магистр Проверенный Регистрация 18 Дек 2018 Сообщения 826 Реакции 1113 Баллы 253 Город Киев Добрый день. Подскажите. Собрался писать в нацком жалобу на мфо.

У меня их больше 20. Писать на всех сразу или на каждого.

Писали на всех сразу или поотдельности на каждого? Лучше на каждого отдельно и прикрепить к письмо договор и скан кабинета Реакции: Бакалавр Форумчанин Регистрация 18 Дек 2018 Сообщения 93 Реакции 62 Баллы 33 Город Одесса Н Добрый день.

Подскажите. Собрался писать в нацком жалобу на мфо.

У меня их больше 20. Писать на всех сразу или на каждого.

Писали на всех сразу или поотдельности на каждого? На каждого отдельно , одно письмо- одно мфо! Реакции: Специалист Форумчанин Регистрация 30 Авг 2018 Сообщения 183 Реакции 124 Баллы 68 Город Запорожье Доброго времени суток.

Есть ли такие люди, которые тупо забили на кредиты, и абсолютно не платят. И не то что не платят, а ничего не делают.

Не пишут в нацкомфин, не договариваются а просто ждут чтобы срок вышел. Есть такие? Я так делаю, пока терпимо)) Реакции: Пользователь Форумчанин Регистрация 24 Янв 2020 Сообщения 25 Реакции 19 Баллы 3 Город Вараш Сегодня отписал в свои мфо (пока 18шт) что мной поданы письма в нацкомфинуслуг на их деятельность согласно подсказе на форуме как писать. Уже несколько отписались и очень вежливо спрашивают в чем суть моего вопроса (кстати довольно оперативно алекскредит, быстрозайм, кредиткасса, гроши всим).

Но я пока буду молчать подождем. Ссылка на сайт нацкома Так что люди пишите, чем мы их больше будем кошмарить тем лучше. По возможности распространяейте эту инфу.

Думаю что результат будет. Уже полтора часа ниодного звонка (до этого просто ужас в час по 20 звонков), может совпадение посмотрим Реакции: Специалист Форумчанин Регистрация 4 Дек 2018 Сообщения 169 Реакции 72 Баллы 68 Город Украина Доброго времени суток. Есть ли такие люди, которые тупо забили на кредиты, и абсолютно не платят.

И не то что не платят, а ничего не делают. Не пишут в нацкомфин, не договариваются а просто ждут чтобы срок вышел. Есть такие? Я не плачу .у меня их 16…некоторые пошла просрочка с мая некоторые с июня…правда с одной только Готивочкой договорилась и плачу понемногу.а остальные тишина.незнаю что будет дальше,до НГ еще некоторые звонили и присилали смс ,а сейчас мертвая тишина Реакции: Профессор Проверенный Регистрация 25 Дек 2018 Сообщения 1796 Реакции 823 Баллы 303 Город Краматорск Я не плачу .у меня их 16…некоторые пошла просрочка с мая некоторые с июня…правда с одной только Готивочкой договорилась и плачу понемногу.а остальные тишина.незнаю что будет дальше,до НГ еще некоторые звонили и присилали смс ,а сейчас мертвая тишина А родных ваших всех обзвонили?

Магистр Форумчанин Регистрация 21 Янв 2020 Сообщения 747 Реакции 1155 Баллы 253 Город Село, забите податком Есть ли такие люди, которые тупо забили на кредиты, и абсолютно не платят.

И не то что не платят, а ничего не делают. Не пишут в нацкомфин, не договариваются а просто ждут чтобы срок вышел. Есть такие? Я з завтрашнього дня вступаю до їх числа. Писати в Нацкомфінпослуг, тим більше ще прикріпляти скани — це опосередковано визнавати свій борг. Не планую нічого повертати. В Україні презумпція невинності, нехай доводять у суді, що я винна.

Не планую нічого повертати. В Україні презумпція невинності, нехай доводять у суді, що я винна. Пролонгувала доки могла. Переживала, що їхні ряхи жирні схуднуть без кілької тисяч. Реакции: Бакалавр Форумчанин Регистрация 11 Янв 2020 Сообщения 77 Реакции 32 Баллы 8 Город Городок В мене іх 17,по усім до двох місяців просрочки,майже уже не телефонують.З усіх знайшли номер тільки чоловіка,поки все Реакции: Пользователь Регистрация 15 Окт 2018 Сообщения 19 Реакции 18 Баллы 3 Город Donetsk Добрый вечер.

У меня более 20 МФО. Просрочки пошли с августа месяца. Ни скем из них я не разговаривал и по сей день морожусь.

Договаривался тем более не договаривался и не собираюсь ни с кем говорить а если говорить то только в суде.

Сначало доставали особенно швидко гроши и меня и родственников и сейчас звонят но не так часто раз 2-3 недели ну и свои смс шлют интересного содержание типа моим долгом кто то там заинтересовался. А на кого писал в Нацкомфинуслуг те меня уже продали или передали каким-то калам. Но ни договоров о передачи ни официального листа нечего небыло.

А за эти почти 5 месяцев просрочки у меня заблокированых их звонков более 2 тыс. Короче морожусь а там посмотрим что будет. Реакции: Специалист Форумчанин Регистрация 13 Дек 2018 Сообщения 191 Реакции 91 Баллы 68 Город Овруч Добрый вечер.

У меня более 20 МФО. Просрочки пошли с августа месяца. Ни скем из них я не разговаривал и по сей день морожусь. Договаривался тем более не договаривался и не собираюсь ни с кем говорить а если говорить то только в суде.

Сначало доставали особенно швидко гроши и меня и родственников и сейчас звонят но не так часто раз 2-3 недели ну и свои смс шлют интересного содержание типа моим долгом кто то там заинтересовался. А на кого писал в Нацкомфинуслуг те меня уже продали или передали каким-то калам. Но ни договоров о передачи ни официального листа нечего небыло.

А за эти почти 5 месяцев просрочки у меня заблокированых их звонков более 2 тыс. Короче морожусь а там посмотрим что будет.

а вы пролонгации делали по всем Специалист Форумчанин Регистрация 5 Окт 2018 Сообщения 477 Реакции 206 Баллы 68 Город Запоріжжя У меня манибум три года уже,продан примоколоект.К .ф.продан.Швыдко гроши никому не продан,уже почти три года.Кредит касса года полтора,никому не продали,после письма в нацком списали пеню,сейчас в л.кабинете с тела в 3000,-5с лишним.Ну и ещё есть,воюю Реакции: Пользователь Регистрация 15 Окт 2018 Сообщения 19 Реакции 18 Баллы 3 Город Donetsk а вы пролонгации делали по всем Да делал и не раз. Кроме двух я уже и не помню какой точно.

Специалист Форумчанин Регистрация 4 Дек 2018 Сообщения 169 Реакции 72 Баллы 68 Город Украина А родных ваших всех обзвонили?

Только маме, да и то я ее номер указивала Специалист Форумчанин Регистрация 1 Фев 2020 Сообщения 104 Реакции 66 Баллы 68 Город Рацево У мене три місяця просрочку телефон виключила у чоловіка і сина стоїть чорний список.

Два місяці звонки та смс пару раз листи на вайбер, потім прислали листи лякалки. Родичів пока не достають Реакции: Магистр Форумчанин Регистрация 30 Сен 2018 Сообщения 970 Реакции 304 Баллы 223 Город Киев Добрый вечер. У меня более 20 МФО. Просрочки пошли с августа месяца.

Ни скем из них я не разговаривал и по сей день морожусь. Договаривался тем более не договаривался и не собираюсь ни с кем говорить а если говорить то только в суде. Сначало доставали особенно швидко гроши и меня и родственников и сейчас звонят но не так часто раз 2-3 недели ну и свои смс шлют интересного содержание типа моим долгом кто то там заинтересовался.

А на кого писал в Нацкомфинуслуг те меня уже продали или передали каким-то калам. Но ни договоров о передачи ни официального листа нечего небыло. А за эти почти 5 месяцев просрочки у меня заблокированых их звонков более 2 тыс.

Короче морожусь а там посмотрим что будет. Аналогично. Точнее смогласна тело+500 гривен Реакции: Banned Форумчанин Регистрация 25 Окт 2018 Сообщения 1014 Реакции 1203 Баллы 303 Город Новоград-Волынский А по поводу меня обзвонили уже Крым и Рим. Родственников, не родственников, работа и т.д.

И мне на это всё так пох аж страшно Реакции: Профессор Проверенный Регистрация 25 Дек 2018 Сообщения 1796 Реакции 823 Баллы 303 Город Краматорск А по поводу меня обзвонили уже Крым и Рим. Родственников, не родственников, работа и т.д. И мне на это всё так пох аж страшно А сколько у вас просрочка?

Реакции:

Ограничения по начислениям пеней и штрафов

По статистике за 2018 года каждый четвертый постоянный клиент МФО имеет невыплаченный долг. Проблема закредитованности населения вынудила Правительство принять поправки, ограничивающие долговую нагрузку на клиентов.

С 1 июля 2020 года введены в действие следующие ограничения:

  1. процент по договору займа не должен превышать 1% в день;
  2. общая сумма всех начислений по договору с учетом пеней и штрафов за просрочку не может превышать двукратную сумму долга (с 1 января 2020 – полуторакратного).

Ранее сумма процентов, пеней и штрафов ничем не ограничивалась, обычной практикой считалось прогрессивное увеличение размера долговых обязательств.

Если вовремя не платить микрозайм в 15 тыс.

рублей, реально было получить долг в 150-200 тысяч. Теперь предельный размер задолженности по такому договору ограничен 30 тыс.
руб.

Примеры судебной практики по микрозаймам

Анализ сложившейся на данный момент судебной практики позволяет сделать однозначный вывод: практически всегда судья встает на сторону кредитора.

Такой подход к разрешению спорных ситуаций объясняется несколькими причинами:

  1. низкая финансовая и юридическая грамотность заемщиков;
  2. отсутствие поддержки со стороны квалифицированных юристов;
  3. грамотное оформление всей необходимой юридической документации со стороны микрокредитных компаний.

Не стоит думать, что отсутствие бумажного варианта договора с МФО является основанием для невыплаты долга.

Для судьи вполне достаточно заключения соглашения о выдаче микрозайма при помощи персональной цифровой подписи клиента или процедуры смс-подтверждения сделки.

20 МФО, платить нечем.

Магистр Форумчанин Регистрация 23 Мар 2020 Сообщения 696 Реакции 546 Баллы 253 Город Ивано-Франковск Вот и я в ситуации,поэтому этого и побаиваюсь,что на родню будут пальцами тыкать,за себя побарабану.

Говорите что мошенники, которые понабирали на вас кредитов. Если соседей будут доставать, то пускай те в полицию обращаются, ибо они на это не имеют никакого права вообще. Ну в смысле соседей доставать МФО не имеют права. Пользователь Регистрация 1 Апр 2020 Сообщения 10 Реакции 9 Баллы 3 Город Борисполь Успокойтесь.

Пользователь Регистрация 1 Апр 2020 Сообщения 10 Реакции 9 Баллы 3 Город Борисполь Успокойтесь. Тут некоторые люди вообще номер специально меняют что бы не разговаривать с ними.

А вы хотите восстановить. Не кто к вам не приедет.

Кроме как звонков и писем не чего не будет. 90-е уже прошли. Максимум кто может приехать это готивочка и ШГ.

И то приедут вручат письмо и не больше того. Я сегодня суперское приложение скачала. Антиколлектор називается. Блокирует все звонки из МФО.

Надо еще мужу его установить. Магистр Регистрация 26 Мар 2020 Сообщения 640 Реакции 459 Баллы 168 Город Харьков Я сегодня суперское приложение скачала.

Антиколлектор називается. Блокирует все звонки из МФО.

Надо еще мужу его установить. А поподробнее,какое именно,просто в плеймаркете оно не одно. Магистр Проверенный Регистрация 18 Дек 2018 Сообщения 826 Реакции 1113 Баллы 253 Город Киев Боюсь за жизнь и здоровье своих детей. Могут колектори применить силу по отношению детей или встретить меня вечерком?

Могут колектори применить силу по отношению детей или встретить меня вечерком?

Найти мой новий номер и трезвонить дальше?

Придите в себя! Ещё ни одно мфо не приминило физ.насилия. Самое страшное для вас — телефонный терор вас и вашего окружения, но то проблемы окружения, кто пошлёт, тех трогать не будут, остальные хотят с ними общаться, пусть общаются) Вы живёте для детей, никто не будет любить ваших деток так как вы. Вы ради этих сраных мфо готовы сделать своих детей самыми несчастными на свете?

Такую боль на всю жизнь им сделать? Одумайтесь! Мы все здесь в долгах, та вся Украина в долгах и что? Все умирать будеи? Работайте на детей, ни каких пролонгаций иникаких кредитов больше!

Читайте форум, пишите в нацком, обращайтесь к юристам. Нет денег, значит просто ищите работу и тратьте деньги только на свою семью. Поверьте, телефонный терорр, рассылки в соц.сетях, суды — это не самое страшное в жизни!

Вы ни кого не убили, ни у кого не украли, ни кого не побили, вы просто одолжили у МОШЕННИКОВ, это единственная проблема, но со временем она решаема. Выхода нет только из гроба, а всё остальное — решаема!

Жизнь прекрасна! Больше внимания детям, больше прогулок на свежем воздухе, вечерних просмотров хороших позитивных фильмов!

Реакции: Пользователь Регистрация 1 Апр 2020 Сообщения 10 Реакции 9 Баллы 3 Город Борисполь А поподробнее,какое именно,просто в плеймаркете оно не одно. Привет, крутое приложение которое реально бореться с надоедливыми коллекторами. Зацени: Магистр Регистрация 26 Мар 2020 Сообщения 640 Реакции 459 Баллы 168 Город Харьков Привет, крутое приложение которое реально бореться с надоедливыми коллекторами.

Зацени: Я так понял без подписки толком работать не будет,а подписка стоит денег. Специалист Форумчанин Регистрация 25 Фев 2020 Сообщения 194 Реакции 91 Баллы 68 Город Вишневое Доброй ночи!

Я сегодня здесь впервие. Уже на грани суицида. Помогите! Уже два года питаюсь вибратися со всего етого говна. Набралась около 20 микрозаймов на суми от 1000 до 4000 грн.

Больше не могу. Просто нечем платить. Дома двое детей, которые тоже хотят кушать. Питала ь с ними говорить по хорошему, но в итоге ничего не виходит.

А вчера еще и украли телефон.

Думаю, что мне делать? Востановить номер и пробовать с ними договариваться дальше или купить чудо таблеток и уснуть вечним сном?

добрый день! Не думайте о таком даже,жизнь дается только раз,и никакая гадость не должна Вас даже заставить думать о таком! Из собственного опыта: 19 мфо,в просрочке на сегодняшний день ВСЕ))) некоторые еще с декабря месяца,только звонки,смс и иногда сообщения в вайбере(что очень редко,так как закрыта видимость),до того как форум нашла,незнала законы и свои права,была в панике ужаснейшей.

После того,как исследовала форум,перечитала много,поняла одно_я такая не одна,тут много людей,которые в такой же ситуации,бояться нечего,ведь тут люди которые помогут,поддержат и подскажут,все колотимся в одном котле! Мой Вам совет,да и не только мой)))) У Вас столько прекрасного в будущем,детей вырастить,на ноги поставить,жить в свое удовольствие. Да и к тому же,Вы им сколько уже отдали?Не подавятся ли они часом?) Реакции: Пользователь Регистрация 1 Апр 2020 Сообщения 10 Реакции 9 Баллы 3 Город Борисполь Я так понял без подписки толком работать не будет,а подписка стоит денег.

Подписка стоит 30 грн в мес кажется, но реально блокирует все звонки Реакции: Пользователь Форумчанин Регистрация 24 Янв 2020 Сообщения 25 Реакции 19 Баллы 3 Город Вараш В плеймаркете приложение называется Черный список.

Блокирует и звонки и смс. За три месяца ни одного левого номера не пропустил. В меня 24 мфо, 3 банка. Просрочка более 3 месяцев. Приложение реально помагает. Звоков было до 80 за день.

Приложение работает. Бесплатно Люди игнорьте все звоки. Помогает 100%. Вначале тоже хоть в петлю. Держитесь. Главное первый месяц эту жесть перетерпеть, а дальше звоков все меньше и меньше будет.

Реакции: Пользователь Форумчанин Регистрация 18 Апр 2020 Сообщения 28 Реакции 4 Баллы 3 Город Lviv Офигеть.

Это ж надо еще умудриться столько набрать денег А если по делу, то устраивайтесь на работу и потихоньку закрывайте все долги.

По одному. Есть вроде еще вариант работать с юристом и типа делать упор на то, что не поняли условия договора, когда подписывали. Есть какая-то такая муля. Но это денег стоит. Магистр Форумчанин Регистрация 31 Янв 2020 Сообщения 599 Реакции 147 Баллы 68 Город город Офигеть.

Это ж надо еще умудриться столько набрать денег А если по делу, то устраивайтесь на работу и потихоньку закрывайте все долги. По одному. Есть вроде еще вариант работать с юристом и типа делать упор на то, что не поняли условия договора, когда подписывали. Есть какая-то такая муля. Но это денег стоит.
Есть какая-то такая муля. Но это денег стоит. Странно вы пишете Реакции: Специалист Форумчанин Регистрация 15 Апр 2020 Сообщения 105 Реакции 13 Баллы 43 Город Біла Церква В городе, родня в СМТ, отец вообще работает в деревне и как назло официально.

Если тем соседям позвонят то меня скушают) Еще и слухи пойдут, но мне все равно уже. Я объясню ситуацию. Я же не подрабатываю телом на трассе и не торгую коксом.

Прямо скажу, что когда на выборы ходить то все патриоты и на меня косо смотрят что я это игнорю, а как поддержать меня в том чтобы я отстояла законные права то сразу языки в одно место ибо соседи не дай Бог что плохое скажут, у нас эт прям котируется. Если не примут этого как факт, то родственников у меня больше не будет.

Жестко, но я в этой ситуации не виновата (ну, по крайней мере не в том что эти поцы так работаю).

У меня родня в селе и прописана я там , так сказала что ето мошенники на меня МФО набрались.

Если б узнают что ето мои долги даже не знаю што будет.

Не так боюсь МФО как родних , они у меня старой закалки Профессор Проверенный Регистрация 4 Янв 2020 Сообщения 2398 Реакции 1448 Баллы 303 Город Вся Украина Офигеть.

Это ж надо еще умудриться столько набрать денег А если по делу, то устраивайтесь на работу и потихоньку закрывайте все долги.

По одному. Есть вроде еще вариант работать с юристом и типа делать упор на то, что не поняли условия договора, когда подписывали. Есть какая-то такая муля. Но это денег стоит. Офигеть.не понимаю что Вы тут делаете если не понимаете откуда у человека такие долги если он влез в МФО .

Реакции: Пользователь Форумчанин Регистрация 18 Апр 2020 Сообщения 28 Реакции 4 Баллы 3 Город Lviv Офигеть.не понимаю что Вы тут делаете если не понимаете откуда у человека такие долги если он влез в МФО . Ничего страшного, что не понимаете.

Это бывает. Но я вам по секрету скажу, что офигеваю не от суммы, а от кол-ва МФО.

Специалист Форумчанин Регистрация 6 Ноя 2018 Сообщения 198 Реакции 65 Баллы 68 Город Житомир У меня 4 МФО продали калам с ноября и ничего -живая,и еще 2займа висит. мАл_ДА_уДАл Проверенный Регистрация 19 Апр 2020 Сообщения 11062 Реакции 28769 Баллы 303 Приветствую всех !

Два года , как залез в эту «кабалу».Исправненько выплачивал то с пролонгацией, то досрочно,что не выгодно этим выродкам)).НО !!! Всему есть предел. И нервам и финансам.Этому сопутствовало сокращение на роботе, что, естественно привело к временной неплатёжеспособности.И вот : 9 мфо — в районе до 50к тела,начинает «стартовать» Маник.я просил адекватную реструктуризацию.лучше бы вообще не общался))) .

Как с этими » упырями» поступать?

Я новичёк в этом . . Be a voice not an echo !

Профессор Проверенный Регистрация 4 Янв 2020 Сообщения 2398 Реакции 1448 Баллы 303 Город Вся Украина Ничего страшного, что не понимаете. Это бывает. Но я вам по секрету скажу, что офигеваю не от суммы, а от кол-ва МФО.

На семью было 52 так что офигевайте.Сумма с просрочками перешагнула миллион Приветствую всех ! Два года , как залез в эту «кабалу».Исправненько выплачивал то с пролонгацией, то досрочно,что не выгодно этим выродкам)).НО !!!

Всему есть предел. И нервам и финансам.Этому сопутствовало сокращение на роботе, что, естественно привело к временной неплатёжеспособности.И вот : 9 мфо — в районе до 50к тела,начинает «стартовать» Маник.я просил адекватную реструктуризацию.лучше бы вообще не общался))) .

Как с этими » упырями» поступать? Я новичёк в этом . . На ранних просрочках мало вероятности договориться Берегите нервы Реакции: Пользователь Форумчанин Регистрация 18 Апр 2020 Сообщения 28 Реакции 4 Баллы 3 Город Lviv Приветствую всех !

Два года , как залез в эту «кабалу».Исправненько выплачивал то с пролонгацией, то досрочно,что не выгодно этим выродкам)).НО !!! Всему есть предел. И нервам и финансам.Этому сопутствовало сокращение на роботе, что, естественно привело к временной неплатёжеспособности.И вот : 9 мфо — в районе до 50к тела,начинает «стартовать» Маник.я просил адекватную реструктуризацию.лучше бы вообще не общался))) . Как с этими » упырями» поступать?

Я новичёк в этом . . Знаю, когда люди специально тянули с оплатами и ждали, пока МФО продадут долг коллекторам.

А этих ребят уже можно официально слать нафиг.

Ибо у нас нет закона об их деятельности (или как-то так). Магистр Форумчанин Регистрация 14 Янв 2020 Сообщения 586 Реакции 581 Баллы 253 Город Люча , та ви про себе розкажіть нам,яка тяжба вас на форум привела? Пользователь Форумчанин Регистрация 18 Апр 2020 Сообщения 28 Реакции 4 Баллы 3 Город Lviv , та ви про себе розкажіть нам,яка тяжба вас на форум привела?

Расскажу кратко. Полную историю выложу, когда будет возможность создавать темы в разделах МФО. Жена друга брала в долг деньги в разных МФО.

Было их порядка трёх штук. Но среди всех отличились именно ШвидкоГроши. Началось всё со звонков с вежливым информированием. Потом пошли звонки в указательном тоне и спам смс-ками.

А после вообще перешли на угрозы физической расправой. Длится это уже всё около 2-х лет.

Что интересно — спрашивали меня о заёмщике только один раз. Все последующие разы выдавали бабло без моего ведома, но я оставался поручителем. И хоть я сказал, что мадам у меня уже не работает — террор продолжился.

«У меня 20 микрозаймов, и это кошмар»

Прочитать статью

Что делать россиянам, попавшимся в лапы ростовщиков 16.04.2019 в 19:05, просмотров: 32888 Все больше граждан обращаются за средствами не в банки, а в микрофинансовые организации (МФО). По расчетам Национального рейтингового агентства (НРА), прирост заимствований в компаниях с приставкой микро в прошлом году оказался чуть не вдвое выше темпов банковского кредитования (около 40% против 22,4%). Легкость получения «микроденег» играет злую шутку со многими заемщиками — им не удается рассчитать свои силы и вовремя погасить кредиты.

Часть «плохих» долгов МФО передает коллекторам, которые ведут себя, мягко говоря, не по-джентльменски.

Фото: novostivolgograda.ru Банк России который год наводит порядок в сегменте МФО. Уже введены ограничения по ставкам, по максимальному уровню накрутки на заем.

Букавально в эти дни в Госдуме рассматривается законопроект, инициатором которого высиупил регулятор, запрещающий МФО выдавать займы под залог недвижимости. В общем, работа по окультуриванию микрофинансового сегмента идет.

Однако «токсичных выбросов» пока предостаточно. А потому, если больше некуда обратиться, кроме МФО, потенциальным заемщикам следует знать и о «подводных камнях» этой отрасли, и о собственной технике безопасности — как не «подорваться» на займе до получки. Опасные «хотелки» В теории институт МФО предназначен для житейских ситуаций, не влекущих драматических последствий.

Например, машину увезли на штрафстоянку, в кармане рублей 500 и до зарплаты два дня.

За эти два дня на штрафстоянке набежит круглая сумма, а если взять на пару дней 5 тысяч в МФО, то машину можно будет забрать сразу, при этом переплата при ставке 1,5% составит всего 150 рублей. Но чаще в МФО попадают либо по глупости, либо от жестокой нужды.

Вот реальные истории, взятые с одного из сайтов: «В долгах мы оказались как-то незаметно. Начиналось все как у всех, первый микрокредит оформляли на сотовый телефон.

Работы официальной не было ни у меня, ни у мужа, но кредит нам одобрили. Все выплатили за год, через какое-то время в почтовом ящике обнаружили конверт с кредитной картой. Активировали сразу, даже посчитали это знаком с небес, как раз требовалась некая сумма денег.

Решили взять компьютер в кредит, оформили уже на меня, опять та же история: долг погасили, карту получили.

В общем, за несколько лет у нас оказалось семь карт от разных контор, и три микрокредита. Сами не заметили, как оказались в тупике.

«Тоже влипла с этими МФО… Займов около 20 штук. Как и у многих, возможности нет продлить. С сегодняшнего дня началась просрочка в одной конторе.

Завтра будет в другой. Жутко… Боюсь…» Но нередко поводом для обращения в МФО является реальная нужда, экстренная ситуация. На том же «горьком» сайте масса подобных историй.

Вот одна из них. В одной некогда дружной семье сын-второклассник неудачно спустился с горки на лыжах. Операция на ногах, оплата последующей реабилитации.

Кредит, пока банковский. Потом выяснилось, что требуется еще одна операция.

Еще кредит. А потом муж не выдержал и ушел, а мама осталась с сыном, которому еще предстояла длительная реабилитация, и с долгом в полмиллиона рублей. Кредиты в банках уже не давали.

Тут в ход пошли микрозаймы. Рассчитаться по ним сейчас у несчастной матери нет никакой возможности.

В экстренных ситуациях, понятно, некогда просчитывать финансовые последствия.

А МФО предлагают деньги здесь и сейчас, достаточно предъявить паспорт.

А с некоторых пор подать заявку можно и вовсе онлайн, не поднимаясь с дивана: средства переведут на карту без лишних проволочек.

Легкость получения кредита сыграла злую шутку с немалым числом заемщиков. Чаще всего, по оценкам экспертов, в МФО обращаются те, кому в банке кредит не дадут — либо доход не соответствует запрашиваемой сумме, либо заемщик уже испортил свою кредитную историю, ранее допустив просрочку.

Особым компрометирующим обстоятельством является факт получения в прошлом микрозайма: бывшим клиентам МФО банки часто отказывают, считают их маргинальной группой. Но от того, что банки отказывают в кредитах, людей, нуждающихся в деньгах, меньше не становится.

Число вовлеченных в долговое колесо микрозаймов оценивается в 10 млн человек, и с каждым годом их количество увеличивается в среднем на треть.

фото: Иван Скрипалев Токсичный инструмент В прошлом году заемщики микроинститутов на сколько нарастили долг, на столько — в пропорции — и не смогли его отдать. По данным исследования НРА, при росте рынка темпами под 40% просрочка прирастала со скоростью около 35%.

Низкую платежеспособность клиентов МФО косвенно подтверждает структура микрозаймов. По данным НРА, в четвертом квартале прошлого года удельный вес потребительских микрозаймов (более дорогих аналогов банковских кредитов) в общем портфеле составил 51,5%, микрозаймов «до зарплаты» — 21,6%. Эти два вида займов давно являются синонимами хронического безденежья тех, кто их берет.

Картина нарушения заемщиками платежной дисциплины в этом плане тоже выразительна.

Согласно тому же исследованию просрочены выплаты почти по половине (41,4%) выданных потребительских микрозаймов. С займами до зарплаты и того хуже: уровень пролонгации — 26,4%, просрочки — 43,7%. Это ярко выраженный «токсичный» инструмент.

Как не лишиться крыши над головой Легкость, с которой МФО «раздают» деньги, с лихвой компенсируется «тяжестью» выбивания долгов с нерадивых заемщиков: коллекторы, угрозы. Один заемщик обнаружил воткнутый в лобовое стекло своей машины топор, на рукояти которого был подвешен похоронный венок. Другого заемщика ткнули носом в порносайт, на котором, отредактированное в фотошопе, было размещено фото его ребенка.

Посетители сайта должников МФО делятся собственными историями. «Меня даже «В контакте» не было, но они брата там нашли, причем у нас с братом разные фамилии, потом в Фейсбуке его нашли, и начался террор на него и его семью.

Кошмар. Как же они это делают, как находят?». «Рядом со мной была дочь 5 лет и я на восьмом месяце.

Я говорю — идите в суд. А они мне — мы в суд не ходим, мы не банк, мы мфо, мы типа по-другому работаем».

(Орфография источника сохранена. — М.Т.). Как именно работают так называемые взыскатели долгов — на том же сайте:

«Девушка предложила квартиру продать — за долг в 23 тысячи, больше трубку не беру»

. Речь, заметим, шла о московской квартире, которая по стоимости тысячекратно превосходит этот долг.

Но хотя бы сюжетам о том, как семьи заемщиков — вместе с ветеранами и несовершеннолетними детьми — оказываются на улице, будет поставлен заслон, как только примут закон о запрете кредитования под недвижимость. Обманчивая мизерность Банк России, надо отдать ему должное, пытается навести порядок в сегменте МФО.

В январе этого года вступили в силу изменения в законодательстве, ограничившие ежедневную ставку по микрозаймам уровнем в 1,5%, максимальная сумма накруток теперь не может быть выше, чем в 2,5 раза относительно размера займа. Так, если заемщик взял 10 тыс.

рублей, то со всеми процентами, пени, штрафами он отдаст не более 35 тыс. руб. (10 тыс. — сам долг, 25 тыс. — предельная накрутка). В случае спецзайма (до 10 тыс.

руб. на срок до 15 дней) в день заемщик будет переплачивать не более 200 рублей. Предельный размер ежедневной ставки будет снижаться и дальше: с нынешних полутора процентов до 1% с 1 июля. Но эта обманчивая легкость малых цифр не должна вводить заемщика в заблуждение.

Максимальная ставка 1,5% в день означает 547,5% годовых. То есть для пары дней — как в истории со штрафстоянкой — процентный платеж вполне приемлем.

Но в месяц-то это получается уже 45%. А брать под такой процент «на жизнь» на несколько месяцев — попросту убийственно.

«Ни одна семья без вреда для здоровья не в состоянии обслуживать такие кредиты»

, — подтверждает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин. К тому же, заверяют эксперты, МФО по-прежнему с легкостью обходят установленные ограничения.

«Ростовщики успешно пользуются уловкой, которую граждане не сразу раскусывают. МФО бесконечное число раз переоформляют просроченные займы, причем берут деньги как за сам факт реструктуризации, так и прибавляют к телу основного долга накопленные проценты, пени и штрафы — на которые вновь накручиваются проценты, пени и штрафы. Банк России такого рода манипуляции не в состоянии отследить.

И он, и законодатель делают вид, что требование закона, ограничивающее максимальную накрутку, соблюдается», — указывает финансовый омбудсмен Павел Медведев. К слову, и закон о коллекторах действует с 2017 года.

Полномочия и нормы поведения сборщиков долгов на бумаге жестко регламентированы. Однако настойчивые звонки родственникам, крепкие ребята на пороге дома и похоронные венки на капоте — по-прежнему реальность.

И все-таки гайки в сегменте МФО — с переменным успехом — закручиваются. И, по прогнозу НРА, все больше микрофинансистов начнут блюсти чистоту балансов всерьез и все чаще отказывать в займах тем, кто по определению будет не в состоянии расплатиться. По оценкам агентства, доля таких отказов может составить 10–15%, что эквивалентно одному миллиону договоров.

«Физлицам будет еще сложнее привлечь необходимые заемные средства, а для значительного числа потенциальных заемщиков возможность оперативного привлечения средств для обеспечения своих жизненных потребностей будет отрезана: в первую очередь для целевой группы с месячным доходом до 30–35 тысяч рублей такая возможность резко снизится.

Как следствие, они могут столкнуться с риском полного ухода из поля регулирования и законной защиты своих интересов», — предполагает старший директор рейтингов финансовых институтов НРА Карина Артемьева.

Иными словами, около миллиона человек не смогут перехватить пусть дорогой, но цивилизованный заем «до получки».

Но это не означает, что они не смогут влипнуть. С отказом от МФО их нужда в деньгах не отпадет.

И тогда у них одна дорога — к «черным» ростовщикам.

А с ними одними только телефонными звонками и неприятными разговорами можно и не отделаться.

Там репертуар — от «коктейля Молотова» ночью в окно до «силового» отжима единственного жилья. Микрокредиты: как не попасть в долговую кабалу До принятия решения: 1. Проверьте, есть ли выбранная компания в государственном реестре МФО, — так вы обезопасите себя от мошенников.

2. Когда вы обратитесь в МФО и вам расскажут об условиях займа, не торопитесь сразу подписывать договор. У вас есть 5 дней, чтобы обдумать предложение, которое вам сделали.

Если решение принято: 1. Оцените процентные ставки, прочитайте индивидуальные условия договора (они должны быть в табличной форме) и общие условия (устанавливаются МФО в одностороннем порядке). 2. Внимательно изучите индивидуальные условия договора: в них могут быть указаны условия о дополнительных услугах.

Они влияют на сумму, которую вам нужно вернуть.

3. Проверьте полную стоимость займа.

Она обязательно должна быть указана в рамке в правом верхнем углу на первой странице индивидуальных условий договора. Когда заем уже взят: 1. Сроки. Не забывайте, что микрозайм работает на вас, только если вы взяли его на небольшой срок.

Чем быстрее вы погасите его, тем меньше денег из своего бюджета вам придется заплатить. 2. Неустойка (штрафы, пени). Они могут начисляться только на просроченную часть суммы основного долга, но не на проценты.

Неустойка за просрочку по спецзайму не должна превышать 0,1% от суммы долга за каждый день задержки платежа. 3. Сохраняйте документы об оплате (чек, квитанцию или приходно-кассовый ордер).

Помните, что заем считается погашенным в тот момент, когда средства поступили на счет или в кассу МФО.

Попросите у кредитора справку о том, что вы погасили заем (часть долга по займу). 4. Полномочия коллекторов. Взыскатели задолженности (сам кредитор или коллекторы) по закону не могут злоупотреблять своими правами и намеренно причинять вред заемщику или поручителю. Если вы сталкиваетесь с подобными противоправными действиями, нужно обратиться в Федеральную службу судебных приставов.

5. Права заемщика. Если вы считаете, что МФО нарушает ваши права, обращайтесь в Банк России. Источник: Банк России Марина Тальская Заголовок в газете: Долговая мышеловка Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27954 от 17 апреля 2020 Тэги: Суд, Финансы, Деньги, Недвижимость , Договор Организации: ЦБ РФ — Банк России Места: Россия

  1. Самое интересное
  2. По теме

Не плачу микрозаймы, в суд никто не подает

Новичёк День добрый я не плачу микрозаймы уже полгода, изначально были звонки и угрозы — всем родственникам, прошло полгода, история кредитная испорчена — чего ожидать?

Когда микрозайм подаст на меня в суд? Новичёк Почти все микрофинансовые организации сотрудничают с коллекторами, а те как правило применяют к должникам незаконные методы взыскания. Если это не дало результата, то микрофинансовая организация будет вынуждена обратиться в суд.

Онлайн Завсегдатый , в заголовке темы чувствуется лёгкое разочарование. нет?

Приходящий Ну дело не только в испорченной кредитной истории, а Вам самому спокойно сидеть и ждать что из этого выйдет? Погасить уже никак не получится?

Завсегдатый День добрый я не плачу микрозаймы уже полгода, изначально были звонки и угрозы — всем родственникам, прошло полгода, история кредитная испорчена — чего ожидать?

Когда микрозайм подаст на меня в суд? Всему свое время, да и судопроизводство у нас это дело не быстрое.

Могут и год одно дело рассматривать. А может уже и рассмотрели без вашего присутствия и ждите судебных приставов. Как очередь до вас дойдет. Завсегдатый история кредитная испорчена — чего ожидать?

Невозможности оформить кредит на свое имя. Когда микрозайм подаст на меня в суд? Зафиксированная договором дата полного возрата кредита + 3 года исковой давности — в этом временном диапазоне кредитор может подать в суд, когда сочтет нужным.

Новичёк У моего мужа племянник нагрёбся микрозаймов видимо-невидимо за 5 лет.

Они все кем-то складируются, суммируются (со всеми набежавшими процентами и штрафами за просрочку). Уже и вызов в суд приходил по месту прописки, но он проживает в другом городе и, по всей видимости, продолжает грести новые кредиты.

Прохожий Будут ждать пока у вас там проценты и просрочки понабегут. Потом, года через 3, когда вы совсем забудете о займе подадут в суд.

У банков вы теперь в чёрных списках. Можете зайти на ФССП и убедиться в этом. Лучше так не делать и платить долги вовремя.

Кто знает, может вам понадобится взять кредит или ипотеку — а вы уже в чёрных списках, если какой банк и даст одобрение, то под большие проценты. Новичёк МФО не так часто подают в суд.

Ведь признать договора с ними ничтожными — дело 20 минут.

Новичёк Это такая тактика у них. Потом такую сумму озвучат. Так что лучше предпринять меры заранее. Новичёк , озвучить они могут.

Законно получить озвученное — нет. Завсегдатый МФО не так часто подают в суд.

Ведь признать договора с ними ничтожными — дело 20 минут. Расскажите поподробнее, пожалуйста, на каких основаниях? Новичёк Погасить уже никак не получится?

Там суммы уже огромные — гасить нечем. Единственное, что смущает это звонки бесконечные.

У меня такое мнение — что в нашем законодательстве есть какой-то изъян и займы эти не особо то и в суд хотят подавать ( закон скорее всего нарушают). Смс пишут о скидках в 70%. Завсегдатый У меня такое мнение — что в нашем законодательстве есть какой-то изъян и займы эти не особо то и в суд хотят подавать Еще бывают ощущения, что кредиты возвращать вообще неправильно, поскольку банки и прочие кредитные конторы — априори негодяи) Реакции: Новичёк априори негодяи) А разве не негодяи, человек работает — приносит пользу обществу.

А банкир разве работает ? Банкир занимается паразетическим способом обогащения, где его работа ?

Труд который он приносит обществу? У людей при невыплате кредитов забирают все до копейки.

Завсегдатый , Я понимаю о чем вы. Но мы ведь о сугубо правовой составляющей отношений «кредитор-должник») Завсегдатый А разве не негодяи, человек работает — приносит пользу обществу. А банкир разве работает ? Банкир занимается паразетическим способом обогащения, где его работа ?

Труд который он приносит обществу? У людей при невыплате кредитов забирают все до копейки.

, а этих людей под дулом пистолета в займы- кредиты загоняют? Вот если мне не надо идти в МФО ( ибо отношусь я к ним с предубеждением) так меня никто и не заставит.

И люди которые имеют огромные долги в МФО для меня не являются как минимум умными или хоть сколько нибудь ответсвенными. Мое ИМХО если человек пошел в МФО значит в банках ему кредит не дают, значит он не благонадежен, не отвественен ( я говорю про большие суммы, а не тысячу другую перехватить на неделю и то считаю не стоит).

Я понимаю, когда трагедия, болезнь или что-то такое там и по ломбардам и по частникам побежишь. А когда набирают кредитов в МФО на телефон-айфон, игрушки, отдых, приставки и т.д. я считаю — это дурь. Не можешь рачситывать свои силы, нефиг в кредит лезть, используюй старый добрый способ — накопить!

Как при СССР! И никому переплачивать не надо. Новичёк Я понимаю, когда трагедия, болезнь или что-то такое там и по ломбардам и по частникам побежишь. Вот именно, что трагедия — у ребёнка рак, была бы возможность отдавать я бы отдавал, и в ломбардах были и авто продали и недвижимость и до МФО тоже добрались.

Завсегдатый , искренне вам сочувствую, мне как матери, это даже представить страшно. Смотрите какая ситуация, я так понимаю, что вы продали и авто и недвижимость, взять с вас нечего? Если сумма долга более 500 000 руб, то можно провести процедуру банкротства, но она тоже требует денег и не малых.

Второй вариант- отморозиться, не выходить на связь с МФО и коллекторами от слова совсем. Если в течении трех лет у вас не будет контакта с МФО и они в это время не подадут в суд, то срок исковой давности истечет и они не будут иметь права подавать на взыскание долга.

Даже если и подадут в суд, и суд обяжет выплачивать долг, то приставы имеют право снимать не более чем 50 % от дохода, имущества, как я поняла в у вас нет, так что и описывать нечего.Можно собрать все справки о болезни ребенка и уменьшить этот процент.

P.S. дополню, только радибудды не лезьте в сомнительные организации, которые общают помочь вам «списать» долги, или, что вам все простят и платить останется 3 копейки. Прохожий Сначала в ход пойдут коллекторы, ну а потом уже по любому через суд они получат необходимую сумму, к том уже вам придется больше заплатить, так что не стоит тянуть с этим делом.

Новичёк Я тоже знаю такой случай. Знакомая брала кредит в одной шарашкиной конторе, не погасила его, первое время еще были звонки, а потом тишина.

Уже прошло 5-6 лет с тех пор как прекратились звонки. Видимо у этой конторы нелады с законом, иначе они бы давно передали дела коллекторам.

Не знаю, что там у нее с кредитной историей, но она точно еще брала кредиты. Прохожий , Добрый день. Скорее всего, нелегальные кредиторы давали вам микрозайм, действуют они так же незаконного, как коллекторы.

Если все таки они подали бы на вас в суд, вы могли бы подать встречный, о признании сделки нелегитимной. В этом случае нужно добиваться понижения процентной ставки, а уплатив законные 8,25% годовых, вернуть долг.

За угрозы еще и моральный ущерб с них потребовать.Скорее всего, в вашем случае, на кредитной истории это не отразится Новичёк Вы не радуйтесь этому, если сейчас к вам не обращаются, это не значить что все забыто, проценты капают и придет момент когда вам придется кругленьку сумму им выплачивать, вот тогда и начнутся судебные разбирательства. Приходящий Вы не радуйтесь этому, если сейчас к вам не обращаются, это не значить что все забыто, проценты капают и придет момент когда вам придется кругленьку сумму им выплачивать, вот тогда и начнутся судебные разбирательства. Вот-вот, я тоже так подумала.

Затаились и ждут. Ждут чтобы процентов побольше накапало, а потом вылезут неожиданно и потребуют космическую мега-сумму к оплате.

Завсегдатый Потом, года через 3, когда вы совсем забудете о займе подадут в суд. Как правило, срок исковой давности три года, так что никто до трех лет не ждет.

В суд заявление подается намного раньше.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+