Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Красиво селеду и лимон на тарелку

Красиво селеду и лимон на тарелку

Красиво селеду и лимон на тарелку

Научимся готовить и это блюдо


Источник: 1. Сельдь почистите, уберите хребет и мелкие косточки. О том, как быстро почистить сельдь, можете почитать !

Для этого блюда хорошо бы использовать 2 сельди, а складывать их желательно так, чтобы хвостовая часть одного филе стыковалась с головной частью другого филе, так готовая закуска получится более красивой и равномерной по толщине. 2. Нарезаем морковь, лук и яйца.

Источник: 3. Желатин замочить в воде, а потом распустить его, добавив 3-4 ложки рыбного или овощного теплого бульона. Добавить майонез. 4. Все смешать в миске, добавить соль и перец по вкусу (учитывайте, что сельдь сама по себе солёная).

5. Уберите в холод, все должно хорошо загустеть. Источник: 6. Осталось самое простое — застелить поверхность плёнкой, на плёнку выложить рыбу, на рыбу — начинку и накрыть вторым пластом рыбы. Плотно замотать плёнкой и убрать в холодильник до подачи.

7. Если у вас есть формочки для капкейков — можете поэкспериментировать и выложить начинку туда, предварительно вырезав хлебные кружочки по форме.

Получится очень необычная закуска.

Особенности формы рыбной тарелки

Удлиненная форма тарелки для блюд из рыбы обусловлена габаритами тушки.

Как правило, длина стандартной посудины составляет 33-37 см, а ширина – 23-26 см.

Есть более узкие тарелочки для отдельных рецептов. Если блюдо с гарниром или с запеченными овощами, то требуется широкая посудина.

Глубина бортиков разнится – для запеченных блюд с соусами нужны более высокие борта, для жареной рыбы – мелкие тарелки.

Иногда в бортиках предусматривают выемки для соусов, чтобы не смешивать вкусы раньше времени и дать гостю возможность самостоятельно дозировать приправы.

Овальная форма позволяет подавать рыбу целиком, чего требуют многие блюда.

В целом виде подают запеченных и жареных карасей, сазанов, скумбрию, карпа. Для приготовления тушек используют специальные .

Декор рыбной посуды для сервировки разнообразен. Часто для оформления берут рыбную тему, делая тарелки в форме рыбы или дополняя изделие соответствующими узорами, лепниной, рисунками.

Сервировка рыбы и рыбных закусок

Перечень блюд, которые будут украшать праздничный стол, может быть самым разнообразным.

Все зависит лишь от кулинарных навыков хозяйки и вкусовых предпочтений гостей. Однако, следует иметь ввиду, что открывать праздничный стол принято с легких блюд — закусок.
К закускам, главным ингредиентом которых является рыба, можно отнести:

  1. Икра различных сортов рыбы
  2. Рыбное ассорти
  3. Горячие рыбные закуски
  4. Рыбный салат

Удачная подача закусок перед подачей основных блюд играет немаловажную роль.

Приятно удивив гостей на начальном этапе застолья, вы гарантируете себе однозначный успех при подаче остальных блюд. Отсутствие достойно украшенного стола, может испортить любое праздничное застолье. Одно только оригинально оформленное рыбное блюдо должно вызвать у ваших посетителей желание по-быстрее отведать остальные.
Одно только оригинально оформленное рыбное блюдо должно вызвать у ваших посетителей желание по-быстрее отведать остальные.

Сельдь с яйцом «Селедка на шубе»

Отличная закуска для праздника, она готовится порционно и её очень удобно брать гостям.

Такую закуску можно приготовить не только для посиделок за столом, но и для выезда на природу. Для приготовления «Селедки на шубе» вам понадобятся:

  1. Сахар – 0.5 чайной ложки;
  2. Яйцо – 6 штук;
  3. Майонез – 2-3 столовые ложки.
  4. Лук репчатый – 1 штука среднего размера;
  5. Уксус 9% – 1 столовая ложка;
  6. Свекла – 250 г;
  7. Вода – 50 г;
  8. Филе сельди в масле – 1 штука;

Приступаем к приготовлению: Шаг 1.

Свеклу сварите до полной готовности, затем охладите её, снимите кожуру и натрите на самую мелкую терку. Шаг 2. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, очистите их от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам, отделите желтки от белков и отложите их пока в сторону.

Шаг 3. Лук нарежьте меленько.

Смешайте воду, сахар и уксус, размешайте все до полного растворения сахара. Залейте маринадом лук на 20-30 минут, затем отбросьте лук на дуршлаг, чтобы стек маринад. Шаг 4. Теперь в глубокой посуде смешайте свеклу и лук, покрошите мелко желток или потрите его на мелкую терку и добавьте его к свекле и луку.

Шаг 4. Теперь в глубокой посуде смешайте свеклу и лук, покрошите мелко желток или потрите его на мелкую терку и добавьте его к свекле и луку. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Достаньте из масла сельдь, промокните масло. Нарежьте рыбу на кусочки соответственно количеству половинок яйца, если, например, вы варили 5 яиц, то у вас получилось 10 половинок и соответственно нужно нарезать филе на 10 кусочков. Шаг 6. Затем каждую половинку яйца наполните свекольной массой и сверху на массу положите кусочек селедочки.

Можно сверху каждое яйцо украсить зеленью. Ваша закуска готова!

8.

Салат «Шишка»

Этот новогодний салат . Сначала выкладывается натертый отварной картофель, затем — мелко нарезанная копченая курица, а сверху — лук.

4-й слой — консервированная кукуруза или горошек. Натертый плавленый сыр смешайте с дроблеными орехами.

Придайте салату форму шишки и украсьте миндалем и веточками розмарина.

Как подать селедку к праздничному столу:

  • Нарезка сельди соленой на ломтиках лимона, украшенная креветками и фаршированными икрой яйцами.
  • Рыбную нарезку можно просто выложить в рыбную тарелку, посыпать нарубленной зеленью, кольцами репчатого лука и зернами граната.
  • Или выложить селедочную нарезку на подушку из луковых колец, а между кусочками сельди положить половинку дольки лимона.
  • Мини-«бутерброды» из кружочка отварной картошки, кусочка селедки и лукового колечка, перевязанные стрелкой зеленого лука.
  • Соленую селедку аккуратно почистить от шкурки, удалить кости, нарезать на тонкие кусочки и выложить в центр большой тарелки, имитируя лепестки розы.

    Дополнить композицию маринованным луком, маслинами, оливками, дольками лимона, зеленью.

  • Рыбная нарезка+картошка и рубленая зелень.
  • Канапе из кусочка отварной картошки, селедки и маринованных грибов на шпажке также подомет вам очень оригинально и красиво подать сельдь на праздничный стол. Также первым слоем канапе можно использовать тонкий ломтик ржаного хлеба.
  • Отличная идея — подавать рыбную нарезку на подушке из листьев салата.

    Дольки лимона и луковые колечки в этом случае обязательны. Но вместо них вполне можно использовать нарезанные помидоры.

    Селедку кусочком, очищенным от шкурки и костей, можно подавать на креме, подушке из тушеных овощей или корейском овощном салате.

  • Конечно же, соленую сельдь на стол можно подавать в сочетании с салатом свекла+чеснок+сметана/майонез.

    Это — классика жанра.

    Как видите, способов простого и красивого оформления любой рыбной нарезки, даже такой классической как соленая селедка — очень много.

    Главное — подойти к делу с любовью и вдохновением от идей, которые вы здесь почерпнули.

  • Красивого вам, дружного и удачного застолья!

    455 Содержание1 Как сварить красный борщ, чтобы свекла не потеряла цвет.

    Ньюансы2 Борщ со свежей 34 Содержание1 Как подготовить бочку к засолке2 Рецепты томатов в бочке2.1 Традиционный способ засолки2.2 Бочковые 13 Содержание1 Зеленые помидоры на зиму в пластиковом ведре, квашеные холодным способом1.1 СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:2 13 Содержание1 Классическая борщевая заправка на зиму со свеклой2 Зимняя борщевая заправка на томатной пасте3 59 Содержание0.0.1 Поделиться ссылкой:1 Боярышник – что это за ягода?2 Полезные и вредные свойства напитка3 41 Содержание1 Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде2 Гренки из черного

    Простая и вкусная закуска на праздничный стол — видео-рецепт

    Очень вкусная и красивая холодная закуска из селедки.

    Можно ее готовить не только из сельди, но и из любой рыбы по вашему желанию.А на этом сегодня все.Приятного аппетита и замечательных, веселых праздников!В преддверии приближающихся праздников настало время задуматься как удивить домашних и гостей и необычно, красиво подать селедку к праздничному столу.Любой праздник не обходится без застолья — одного из самых любимых моментов торжества.

    Естественно, что каждой хозяйке хочется, чтобы ее стол запомнился надолго, а старания были замечены и оценены по достоинству.Поэтому немалое внимание уделяем мы не только приготовлению праздничных блюд, но и их подаче — ведь все знают, что красиво оформленные блюда выглядят эстетичнее, аппетитнее.И вот такая, казалось бы, банальная соленая селедка, нарезка — ну что мы здесь не видели? А ведь без нее все равно не обходится ни один праздничный стол. Ведь это — самая классическая и универсальная закуска.

    Для того, чтобы даже простая и незамысловатая селедка выглядела на вашем столе по-королевски, сайт Ladiesvenue.ru предлагает подборку вариантов украшения нарезки и оригинальной подачи ее на стол.

    Приготовление

    Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

    Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку.

    Затем добавьте растительное масло.

    Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник.

    Через сутки можно снимать пробу.

    Рецепт с майонезной заливкой

    Мясо селедки получится мягким, сочным и чрезвычайно нежным.На 1 крупную рыбину требуется:

    1. сахар – 1 ч. л.;
    2. очищенная соль – 1 ч. л.;
    3. черный (свежесмолотый) перчик – 1 ч. л.
    4. пачка 200 г классического майонеза;

    Готовим блюдо:

    1. Селедочные кусочки залейте маринадом, прикройте герметично крышкой и спрячьте на полочку холодильника.
    2. Свежемороженую сельдь разморозьте в условиях холодильника и нарежьте ее на тонкие кусочки.
    3. Уложите кусочки в подходящую баночку.
    4. Майонез соедините с солью, сахарным песком и перцем.

    2-е суток, и готова мягкая, нежная рыбка с вкуснейшим соусом.

    Вариант первый: «Рыбка»

    Дополнительно понадобится пара небольших репчатых луковиц и маленький лимончик, непременно тонкокорый и кислый, сервируем закуску в продолговатой селёдочнице. Для этого варианта выкладки сельдь можно даже не очищать от кожицы, лишь выпотрошить и удалить хребет с костями. Каждую половинку филе нарезаем ломтями, шириной в полтора или два сантиметра.

    Луковицы распускаем тонкими кружками, не разделяя на кольца. Очень аккуратно лук нужно уложить одним слоем в дуршлаг и окунуть вместе с ним в кипяток.

    Выдержав не дольше половины минуты, затем переносим дуршлаг в миску с холодной водой, а по охлаждению даём воде свободно стечь. Лимон ошпариваем и тонко нарезаем на полукружья, удаляя все семечки и их части. На селёдочницу выкладываем немного внахлёст кружки лука, двумя параллельными рядами, в один слой.

    Поверх них укладываем кусочки сельди, перемежая их полукружьями лимона. Сдвигаем продукты пополотнее, пусть сельдь выглядит как цельная.

    Яйца с холодцом

    Холодец – еще одно популярное праздничное угощение. Чтобы приготовить его на новый лад, достаточно залить мясной в бульон в необычную форму. Например, для кекса. Но еще интереснее смотрятся заливные яйца.Для их приготовления потребуется:

    1. 6 яиц;
    2. 12 г желатина;
    3. 300 мл мясного бульона;
    4. 120 г вареной говядины;
    5. веточки петрушки и укропа.
    6. 15–20 ягод клюквы;

    Сначала продезинфицируйте яйца.

    Для этого замочите их на 10 минут в теплой воде. Потом обработайте содовым раствором.

    Промойте в прохладной проточной воде.Насыпьте желатин в стакан. Добавьте холодную воду. Ее должно быть в 6 раз больше. Когда крупинки станут прозрачными, откиньте получившее «желе» на сито или марлю.Слегка разогрейте бульон и соедините его с желатином.

    Охладите до комнатной температуры.В нижней части яйца аккуратно проделайте отверстие диаметром 1,5–2 см.

    Вылейте белок и желток. Хорошо промойте скорлупу изнутри.Заполните высушенную скорлупу мясным желе на 1 четверть. Добавьте тонко нарезанное мясо.

    Листик петрушки. Пару ягод. Заполните яйцо до конца желатином с бульоном. Если блюдо хочется сделать более ярким, положите внутрь болгарский перец, кукурузу или помидоры. Можно заменить вареное мясо ветчиной.Уберите яйца в холодильник на всю ночь.

    Перед подачей очистите их от скорлупы.
    Украсьте зеленью, свежими или маринованными овощами.

    Способ 2

    • Оберните рыбу пищевой плёнкой или бумажным полотенцем и слегка постучите об стол. Так кости будут легче отделяться от мяса.
    • Если остались мелкие косточки, выдерните их пинцетом.
    • Отрежьте голову и хвост. Удалите все плавники.
    • Выпотрошите сельдь. При необходимости сполосните брюшко холодной водой и протрите бумажным полотенцем.
    • Раскройте селёдку, как книжку, и положите брюшком вниз на доску. Плотно прижмите, а затем переверните и удалите хребет.
    • Снова переверните филе и аккуратно снимите кожу.

    Нарезка селедки на праздничный стол

    Как правило, для банкетов сельдь в компании с другими сортами рыб и морепродуктов включается в состав так называемой рыбной тарелки. Лимон, зелень и лук – это самые популярные варианты декора рыбных тарелок, ведь все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с рыбой.

    Еще один оригинальный способ подачи селедки — укладка нарезанных ломтиков сельди внахлест, поочередно, от головы к хвосту, по кругу на круглом блюде или вдоль на селедочнице, создавая на тарелке вид рыбки.

    Центр и края тарелки можно декорировать нарезанными и замаринованными кольцами лука, зеленью, свежими овощами, мини-закусками. Если стол сервируется для встречи Нового года, то можно сделать оригинальную елку из лимона.

    Можно также сделать акцент на контрасте, если уложить сельдь вместе с красной рыбой. В данном случае лучше использовать бескостное филе, нарезанное под углом, поперек или плашмя плоскими ломтиками.

    Вариантов композиций может быть очень много — все зависит от вашей фантазии. На нашем сайте вы можете ознакомиться с правилами составления «рыбных тарелок», а также с методами декоративной нарезки овощей для украшения блюд. Просто и очень красиво смотрится аккуратно нарезанная и уложенная елочкой сельдь с лимоном, оливками и шпротами.

    Вы можете уложить бескостные ломтики сельди в форме рыбки, а из луковой соломки сделать подобие хвоста и плавников, из оливки – глазик, из моркови – рот.

    А как сделать такую красивую розу из сельди, как на фото, — вам расскажет наш пошаговый мастер-класс.

    Секреты засолки сельди

    Чтобы правильно приготовить вкусное рыбное блюдо, запомните несколько главных секретов посола.Тонкости процесса:

    1. Лучше приобретать свежую рыбу.
    2. Размораживание проводите в холодильнике, а не в горячей воде и микроволновке.
    3. Тушки, выловленные зимой, жирнее, поэтому и филе будет вкуснее и сочнее.
    4. Целиком тушка солится 2 дня, а потом в рассоле она хранится неделю.
    5. Лучше всего для соленья подойдет океаническая сельдь. Она крупнее и здоровее, так как живет далеко от загрязненных прибрежных зон.
    6. Для ускорения посола вычистите рыбку и нарежьте ее 1,5-2 см кусочками. Так процесс займет от 2-х часов.
    7. Хранить готовое блюдо нужно недолго, лучше съесть сразу. Если хранение необходимо, то переложите рыбу в стеклянную банку и заправьте постным маслом.
    8. Чрезмерно соленую рыбу промойте и вымочите пару часов в молоке. Оно вберет в себя лишнюю соль.
    9. Если при сухой засолке вымачивать рыбу в прохладной воде, она будет сочнее.

    Способ 1

    Это классический подход к разделке селёдки. Так делают в ресторанах, поскольку в результате получается красивое филе, которое не стыдно подать на стол.

    • Сделайте надрез вдоль спинки: от головы к хвосту. Удалите спинной плавник.
    • Разрежьте ножом или кухонными ножницами брюшко. Выпотрошите рыбу. Обязательно счистите чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка. Отложите икру или молоки, если вы их едите.
    • Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.
    • Отрежьте голову вместе с грудными плавниками.
    • Аккуратно снимите кожу, начиная с головы. Отрежьте хвост.
    • Пальцами проведите вдоль хребта, стараясь отделить его. Затем осторожно отсоедините первую часть филе и уберите хребет со второй.

    Необычный десерт из обычных продуктов

    Макароны и праздничный ужин кажутся вещами несовместимыми.

    Но все изменится, если приготовить шоколадную пасту и подать ее со сладким соусом.Если вы твердо решили поразить своих гостей, возьмите:

    1. 1 яйцо;
    2. 2 ст. л. какао;
    3. 6–8 ст. л. воды;
    4. немного ванилина.
    5. щепотку соли;
    6. 200 г муки;

    Хотя бы за сутки до торжества займитесь приготовлением шоколадного теста. Просейте муку в глубокую миску.

    Добавьте какао, соль, ваниль. Перемешайте.Влейте яйцо. Затем, медленно, – воду.

    Замесите тесто. Когда оно возьмется в шар, заверните его в пищевую пленку или целлофановый пакет. Уберите в холодильник на час.Остывшее тесто разделите на несколько частей. Так его будет удобнее раскатывать.

    Слегка посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласты 1–3 мм. Нарежьте тонкой лапшой. Разложите на противень, выстланный пергаментом. Оставьте сохнуть на 12–24 часа.Перед подачей сварите шоколадную лапшу, как и обычную.

    Достаточно 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Красиво уложите на тарелку или в креманку.Украсить такой десерт можно чем угодно – свежими или консервированными фруктами, шоколадным или карамельным соусом, взбитыми сливками, сахарной пудрой или тертым белым шоколадом.Если времени совсем мало, а удивить гостей хочется все равно, просто красиво выложите закуски и салаты на тарелке.

    Например, из оливье или селедки под шубой можно сделать рождественский венок. Из сырного или рыбного салата – съедобные шарики или елочку.Сформируйте из салата небольшой конус.

    Обильно посыпьте его зеленью или веточками укропа. Сделайте звезду из кружочка моркови. Украшения – из зерен граната, сладкого перца, майонеза или черри.

    Яркий декор, сделает ваши блюда еще вкуснее.Еще больше вкусных и полезных рецептов на Подписывайся, чтобы не пропустить ни одного рецепта!А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале в

    Правильная засолка селедки в рассоле с маслом

    Ингредиенты:Селедка — 2 шт.Соль — 2 ст.л.Сахар — 1 ст.л.Масло подсолнечное — 1 ст.л.Вода — 1 л.Приготовление:1. Сначала приготовим рассол. Для этого вскипятим воду и добавим в нее соль с сахаром. Когда рассол покипит 1-2 минуты, выключим его и поставим остывать.2.

    Пока наш рассол остывает, нам необходимо почистить рыбу: убрать внутренности; отрезать голову, плавники и хвост. Затем ее тщательно моем под проточной водой.3. Селедку режем на кусочки 2-3 см.

    и складываем ее в емкость для засолки. Это может быть какая-нибудь банка или контейнер.4.

    В остывший рассол добавляем растительное масло и заливаем им нашу рыбу.

    Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.5.

    Когда рыбу будете подавать на стол, то можете сбрызнуть ее немного уксусом и присыпать нарезанным полукольцами луком.Если вам необходимо засолить рыбу как можно скорей, тогда примените следующий рецепт. Селедка будет готова уже через сутки! Этот рецепт прост, хоть и требует немного вашего времени для разделки рыбы.

    Но в то же время, есть в нем некая пикантность, которую придает лимон. А он, как известно, прекрасно сочетается с рыбой.

    Нарезка из рыбы: оформление

    Определенных правил украшения рыбного ассорти не существует. Для достижения успеха достаточно лишь подключить свою фантазию и творческие способности. Несколько советов для хорошего оформления рыбной нарезки:

    1. При укладке рыбы используйте классические для рыбы овощи: маслины, дольки лимона.
    2. Чтобы аккуратно нарезать рыбу, используйте остро заточенный нож.
    3. На отдельную тарелку старайтесь уложить как можно больше различных сортов рыбы. Эффектно сочетаются сорта белой и красной рыбы.
    4. Отдельные ломтики должны быть небольших и более или менее одинаковых размеров.

    Давайте посмотрим, как это делается

    На подготовительном этапе замочите желатин.

    1. Порежьте свёклу. 2. Измельчите ее в блендере с добавлением майонеза и кориандра до пюреобразного состояния. 3. В получившееся свекольное пюре добавьте лимонный сок, попробуйте на вкус — масса должна быть приятной, кисло-сладкой.

    Подогрейте желатин (кипятить нельзя), добавите его в пюре, пробейте блендером до однородной легкой массы. × Источник: 4. Если у вас есть вырубки для теста, кольца для пирожных или пресс для салатов (в общем, что-то круглое и металлическое), вырежьте им кружочки из хлеба.

    если у вас ничего такого нет, — сделайте себе трафарет из бумаги и вырежьте заготовки ножом. 5. Кусочки сельди выкладываем горкой на хлеб.

    6. Опять таки, если у вас есть кольца — просто залейте в них свекольную массу и оставьте застывать, а если колец нет — воспользуйтесь канцелярскими файлами для создания цилиндра. Уберите в холод на час или до подачи.

    Как подать селедку на праздничный стол

    Попросту залить ломтик рыбы маринадом или, например, сметаной, не наш вариант, сельдь стоит подавать согласно рецептуре.

    От этого зависит украшение закуски, поскольку все продукты придётся раскладывать по возможности симметрично или в форме какого-либо узора. Часто это делают, чередуя между собой ингредиенты разного цвета, размера и формы. На случай же, если особого рецепта нет, и вы просто решили угостить собравшихся нарезанным филе, вот вам несколько вариантов, как красиво подать селедку на стол.

    Закуска из сельди на гренке

    Очень вкусная и простая закуска на хрустящей греночке никого не оставит равнодушным. Таким бутербродиком с удовольствием похрустят даже дети.

    Для приготовления хрустящей закуски вам понадобится:

    1. Батон или багет – 1 штука.
    2. Майонез – по вкусу;
    3. Соль – по вкусу;
    4. Укроп – небольшой пучок;
    5. Зеленый лук – по вкусу;
    6. Сельдь слабосоленая – 1 штука;
    7. Яйцо – 5 штук;

    Приступаем к приготовлению: Шаг 1. Сельдь очистить от внутренностей, убрать голову и снять кожицу.

    Отделите филе от хребта, удалите все кости.

    Нарежьте филе на кусочки шириною 2 см.

    Шаг 2. Яйца сварите в крутую, охладите в холодной воде, очистите.

    Положите их в глубокую посуду и потолките вилкой или толкушкой для картофеля. Шаг 3. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к яйцу.

    Шаг 4. Добавьте в яйцо майонез по вашему вкусу, посолите так же на свое усмотрение и снова хорошо его перетолките чтобы получилась мелкая однородная масса.

    Шаг 5. Петрушку так же мелко нарежьте и тоже добавьте в яйца. Шаг 6. Теперь возьмите хлебушек, если у вас батон, то каждый кусочек нужно будет разрежать на 3 части поперек кусочка. Если у вас багет, то его просто нужно нарезать на кусочки.

    Теперь приготовьте гренки, это можно сделать при помощи тостера или обжарить их на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Шаг 7. Далее на каждую гренку положите яичную массу, сверху на массу положите кусочек сельди.

    Последние новости по теме статьи

    Важно знать!
    • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
    • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
    • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

    Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

    Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

    • Анонимно
    • Профессионально

    Задайте вопрос нашему юристу!

    Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

    +