Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Что будет если не платить микрозаймы отзывы неплательщиков

Что будет если не платить микрозаймы отзывы неплательщиков

Что будет если не платить микрозаймы отзывы неплательщиков

Что будет если не вернуть микрозайм?


Пользователь Premium Регистрация 12 Авг 2018 Сообщения 35 Реакции 158 Баллы 33 Город Украина В последнее время популярность микрозаймов и онлайн займов сильно возросла. На это влияет, в первую очередь, тяжелое финансовое положение населения Украины. Но, оформляя микрозаймы, граждане, сами того не подозревая, загоняют себя в еще более сложное материальное и финансовое положение.

Об этом сегодня поговорим. В частности, обсудим, что будет если не вернуть микрозайм?

В первую очередь, перед тем, как оформлять микрозайм, стоит подумать, а целесообразно ли это?

Важно определить цель, для чего оформляется микрозайм.

Если же Вы хотите приобрести какой-то дорогостоящий гаджет в кредит или же потратить на личные нужды, в частности на питание, то сразу хотелось бы отметить, что это сыграет не самую лучшую роль.

Да, может казаться заемщику, что за 2-3 недели, максимум за месяц, он сможет вернуть займ, но на практике получается все совсем иначе. Итак, не получилось у Вас вовремя вернуть онлайн-займ. Что же теперь будет? А будет следующее: 1.

Ежедневные звонки Вам от хамовитых коллекторов 2. Ежедневные, а то и по несколько раз в день, звонки Вашим родственникам, которых Вы указали в анкете с угрозами.

3. Звонки соседям, публикации в соцсетях 4. СМС, письма и прочие запугивающие инструменты.

Многие заемщики на этом этапе начинают собирать средства, занимать деньги у знакомых, требовать аванс на работе и, что хуже всего, обращаются в банк или же микрофинансовую организацию для получения кредита на погашение уже существующего кредита.

В случае, если везде отказ, у заемщика начинается черная полоса в жизни с прохождением всех кругов ада. Довольно непросто разговаривать с коллекторами-хамами, которые унижая и оскорбляя фактически своего клиента, требуют возврат суммы займа и процентов, не обходят вниманием и так называемые «штрафные проценты», которые, как правило, превышают проценты за пользование.

Теперь вернемся к вопросу: если не платить микрозайм что будет? По Закону Вам ничего не будет, так как микрофинансовые организации практически никогда не подают в суд. Все зависит от первоначальной суммы займа.

Если она не превышает 10 000 гривен, то можете не беспокоиться по поводу суда, его не будет. А вот продать такой долг коллекторам могут. Самостоятельно подать в суд на МФО далеко не каждый человек может ввиду своей, простите, безграмотности в юридических вопросах и неумения правильно составить иск.

Да и зачастую это является бессмысленным с финансовой точки зрения. Но вот по прошествии 60-90 дней, сотрудники онлайн-займов и микрофинансовых организаций уже могут совершать звонки Вам и предлагать реструктуризацию или же списание штрафных процентов. Если Вы не выбрали ни тот, ни другой вариант, то еще через 2-3 месяца Вам позвонят уже вежливые сотрудники и сообщат, что Вы участвуете в акции и они готовы Вам списать штрафные проценты и проценты за пользование кредитом.

То есть, по сути Вам предложат вернуть тело кредита. На эти условия уже можно согласиться. Хотя некоторые клиенты не согласны и на такие условия.

Все потому, что за время, пока длилось «выбивание» денег, клиент наслушался много всего о себе, родственники доведены до белого каления и просто нет желания платить за это все.

А ведь по факту так и получается. Что же делать в такой ситуации, когда пошла просрочка и нет возможности вернуть займ — решать Вам. Большая часть того, что может быть при невозврате онлайн кредита описана выше.

В заключение хотелось бы всем пожелать жить без долгов и процветать в материальном плане!

Последнее редактирование: 19 Сен 2018 Реакции: Юрист Форума Форумчанин Регистрация 16 Авг 2018 Сообщения 230 Реакции 268 Баллы 123 Город Днепр По Закону Вам ничего не будет, так как микрофинансовые организации практически никогда не подают в суд.

Здравствуйте! А вы вот так уверенно говорите о каком Законе?

По которому мне/нам ничего не будет за нарушение договора. Никому ничего может и не быть, у кого ничего за душей нет, т.е.

имущества, но при отсутствии квартир, земли, машин и гаражей и пр, есть бытовая техника и прочие более или менее ценные вещи (их конечно можно оперативно затащить соседям), это я к тому, что опись имущества никто не отменял.

Практически никогда не подают в суд? Поспорю, посмотрите Реестр судебных решений Украины за период начало 2017 — сентябрь 2018, он есть в свободном доступе, только внимательно введите данные по предложенной системой форме поиска решений.

Вы будете удивлены) Я за то, чтобы долги возвращать, ведь когда нам/мне было очень нужно — мне эти МФО на самом деле помогли, если разобраться. Но бодаться однозначно необходимо с теми, которые явно нарушаю грань морали и законов (совокупности законов даже)!!

Поступать с ними таким же образом, но желательно все таки тело кредита вернуть (перечислить именно через кассу банка и именно по реквизитам юридического лица, от имени которого выступает тот или иной МФО).

А вот штрафы заоблачные, пеня+пеня на пеню — эти нюансы, их можно и достаточно реально пропетлять. Реакции: АнтиКоллектор Команда форума Администратор Регистрация 19 Июн 2018 Сообщения 11427 Реакции 22753 Баллы 303 БОльшая часть МФО через какой-то определенный период списывает проценты+штрафы, чтобы вернуть тело кредита.

Только весь этот период они будут мозг сношать.

Практически никогда не подают в суд? Ага, смотрел я Реестр судебных решений. В основном там мне попадалась МаниВео, слишком много удовлетворенных исков.

Да, практически все. CCloan в суд не подают, они перепродают коллекторам из ФинФорс. У тех методы не самые лучшие, как правило бОльшая часть должников возвращает долг чтобы только отвязались. И так поступают многие компании МФОшки.

Но бодаться однозначно необходимо с теми, которые явно нарушаю грань морали и законов (совокупности законов даже)!! Таких не очень много, но такие есть.

Те же с1сЬки-лоан, Credit365, MyCredit, ТОПКРЕДИТ и прочие. Самые лояльные — это, по-моему, CreditUp.

Они как-то не угрожают, звонками особо не достают. По которому мне/нам ничего не будет за нарушение договора.

Это в случае, если есть договор. А его, как правило, просто нет. мне было очень нужно — мне эти МФО на самом деле помогли Первое время, когда я вляпался в микрозаймы, да. казалось, что помогли. А потом получилось так, что я пять лет их кормил. Причем, понять не мог, как так получалось. При заработке в 30000 грн в месяц я возвращал займы, а потом их брал опять.

При заработке в 30000 грн в месяц я возвращал займы, а потом их брал опять.

Вот тут вопрос: помогли ли? Да, первые займы выручали, а потом уже просто долговая яма образовалась. Реакции: Специалист Форумчанин Регистрация 13 Сен 2018 Сообщения 171 Реакции 413 Баллы 223 Город Черкассы Здравствуйте! А вы вот так уверенно говорите о каком Законе?

По которому мне/нам ничего не будет за нарушение договора.

В том то и дело,что важно людей предупреждать не вляпаться в эти МФО,всё мы здесь так или иначе от них страдаем/страдали,и также сотни и тысячи людей,и проблема в том,что рядовой человек посмотрит кучу рекламы в нете,где без процентов,на удобный срок,любая сумма и тд-поведётся,потом зайдёт на форум,почитает,что достаточно поменять телефон и избавиться от имущества,и можно брать в кредит миллион,и вертеть всех на х.ю. Думаю одной из основных задач наша-предостеречь людей от таких ошибок! МФО это зло,и его надо искоренять,бороться,закрывать и обанкрочивать их,***** которое в них работает также поддать такому террору,чтоб почувствовали себя в шкуре своих жертв,и трижды подумали как говорить с очередным «должником».

Поэтому я ранее и предлагал-сделать на базе форума большую структуру людей с опытом и знаниями в праве,юриспруденции и тд,чтоб бить этих гадов их же оружием!

Спрос порождает предложение,а если этими «услугами» не будут пользоваться-этих контор станет меньше,ещё пару лет назад их были единицы,а сегодня по 100 контор,и на каждом углу даже офисы есть,мало того-по телевизору реклама манивео и сс лоун.Можете представить сколько денег эти ******* выдоили из людей?Аж страшно. Поэтому популяризировать этот ресурс во всех соц.сетях и рекламировать очень важно,чем больше нас будет,тем меньше людей попадут в лапы таких МФО.

Реакции: АнтиКоллектор Команда форума Администратор Регистрация 19 Июн 2018 Сообщения 11427 Реакции 22753 Баллы 303 Поэтому я ранее и предлагал-сделать на базе форума большую структуру людей с опытом и знаниями в праве,юриспруденции и тд,чтоб бить этих гадов их же оружием! Все постепенно. Все будет. Форуму только 2 месяца. На данный момент идут работы по его продвижению.

Спрос порождает предложение,а если этими «услугами» не будут пользоваться-этих контор станет меньше,ещё пару лет назад их были единицы,а сегодня по 100 контор,и на каждом углу даже офисы есть,мало того-по телевизору реклама манивео и сс лоун Да, сейчас их больше 900 по Украине.

Раньше, в 2013 году было несколько всего.

Поэтому популяризировать этот ресурс во всех соц.сетях и рекламировать очень важно,чем больше нас будет,тем меньше людей попадут в лапы таких МФО. Согласен. И я был бы признателен очень за это. Поэтому есть кнопки возле каждого сообщения и также на главной странице форума, чтобы поделиться в соцсетях.

Реакции: Профессор Проверенный Регистрация 5 Мар 2020 Сообщения 5319 Реакции 7871 Баллы 303 Город Моє місто Если остались какие-то вопросы, можете их задать, я отвечу. Даже так? А Вы знаете что Вы очень сильно ошибаетесь? Самые лучшие люди-выдуманные.

Реакции: Бакалавр Форумчанин Регистрация 23 Май 2020 Сообщения 85 Реакции 39 Баллы 33 Город Харьков Здравствуйте. Отдать деньги каждый в любом случае обязан, поскольку человек подписывает договор.

И если дело дойдет до суда, то МФО не составит труда его выиграть, потому что, повторюсь, подписан договор, в которых четко оговорены все условия. Здесь нужно смотреть на то, с какой компанией связан займ.

Например, Екапуста и Займер лояльно относятся к клиентам.

Если имеются проблемы с финансами, то с МФО можно договорится. Они могут предоставить услуги по заморозке займа, по продлению займа, могут так же предоставить возможность отдать займ частями в течении определенного периода.

После нескольких дней просрочек начинают звонить операторы, попробуйте объяснить им всю ситуацию, они могут помочь вам продлить сроки по возврату и другую помощь в погашении займа. Более подробно вы можете прочитать на сайте Если остались какие-то вопросы, можете их задать, я отвечу. ШтА?? о_О. вы хто? от туда что ли?

договор? подписан? не составит труда выиграть???? Реакции: Из Рая Форумчанин Регистрация 12 Апр 2020 Сообщения 1850 Реакции 1839 Баллы 303 Город Счастье БОльшая часть МФО через какой-то определенный период списывает проценты+штрафы, чтобы вернуть тело кредита. Только весь этот период они будут мозг сношать.

Ага, смотрел я Реестр судебных решений. В основном там мне попадалась МаниВео, слишком много удовлетворенных исков.

Да, практически все. CCloan в суд не подают, они перепродают коллекторам из ФинФорс. У тех методы не самые лучшие, как правило бОльшая часть должников возвращает долг чтобы только отвязались. И так поступают многие компании МФОшки.

Таких не очень много, но такие есть. Те же с1сЬки-лоан, Credit365, MyCredit, ТОПКРЕДИТ и прочие. Самые лояльные — это, по-моему, CreditUp.

Они как-то не угрожают, звонками особо не достают.

Это в случае, если есть договор. А его, как правило, просто нет.

Первое время, когда я вляпался в микрозаймы, да. казалось, что помогли. А потом получилось так, что я пять лет их кормил.

Причем, понять не мог, как так получалось.

При заработке в 30000 грн в месяц я возвращал займы, а потом их брал опять. Вот тут вопрос: помогли ли? Да, первые займы выручали, а потом уже просто долговая яма образовалась. После такого изнасилования мозгов-желание платить отпадает напрочь.

Реакции: мАл_ДА_уДАл Проверенный Регистрация 19 Апр 2020 Сообщения 11059 Реакции 28745 Баллы 303 Даже так? А Вы знаете что Вы очень сильно ошибаетесь?

А гдэ дэвалси сей субъект агитации ?!))) Не успел даже постебаться ((( ??? Be a voice not an echo ! Реакции: Из Рая Форумчанин Регистрация 12 Апр 2020 Сообщения 1850 Реакции 1839 Баллы 303 Город Счастье Во-во@ВаЛиКо, Реакции: Бакалавр Форумчанин Регистрация 23 Май 2020 Сообщения 85 Реакции 39 Баллы 33 Город Харьков А гдэ дэвалси сей субъект агитации ?!))) Не успел даже постебаться ((( ???
Be a voice not an echo ! Реакции: Из Рая Форумчанин Регистрация 12 Апр 2020 Сообщения 1850 Реакции 1839 Баллы 303 Город Счастье Во-во@ВаЛиКо, Реакции: Бакалавр Форумчанин Регистрация 23 Май 2020 Сообщения 85 Реакции 39 Баллы 33 Город Харьков А гдэ дэвалси сей субъект агитации ?!))) Не успел даже постебаться ((( ???

быстро самоликвидировался Реакции: Профессор Проверенный Регистрация 5 Мар 2020 Сообщения 5319 Реакции 7871 Баллы 303 Город Моє місто А гдэ дэвалси сей субъект агитации ?!))) Не успел даже постебаться ((( ??? Дисквалифицировали)) Самые лучшие люди-выдуманные. Реакции: Профессор Premium Регистрация 18 Июл 2020 Сообщения 2437 Реакции 4868 Баллы 303 Город .@@@ Я не буду даже тело платить.тупо нечем.что может страшного произойти?звонить будут,ради бога.я с ними даже разговаривать не собираюсь Доцент Форумчанин Регистрация 22 Янв 2020 Сообщения 1306 Реакции 259 Баллы 218 Город Почаїв Дисквалифицировали)) Доброго дня!

Як Ваші справи з Кредит капітал і швидко гроші?

Профессор Проверенный Регистрация 5 Мар 2020 Сообщения 5319 Реакции 7871 Баллы 303 Город Моє місто Доброго дня! Як Ваші справи з Кредит капітал і швидко гроші?

Доброго!Я зараз за кордоном.Тому не дуже в курсi своiх справ( На момент вiд’iзду кримiнальна справа була вiдкрита.Е ймовiрнiсть що вже закрили знову.хз.

Самые лучшие люди-выдуманные. Реакции: Доцент Форумчанин Регистрация 22 Янв 2020 Сообщения 1306 Реакции 259 Баллы 218 Город Почаїв Доброго!Я зараз за кордоном.Тому не дуже в курсi своiх справ( На момент вiд’iзду кримiнальна справа була вiдкрита.Е ймовiрнiсть що вже закрили знову.хз. Ви на роботі? Профессор Проверенный Регистрация 5 Мар 2020 Сообщения 5319 Реакции 7871 Баллы 303 Город Моє місто Ви на роботі?

Щось таке)Поки що бiльше вiдпочиваю) Самые лучшие люди-выдуманные. Доцент Форумчанин Регистрация 22 Янв 2020 Сообщения 1306 Реакции 259 Баллы 218 Город Почаїв Щось таке) Будете віддавати їм?

Профессор Проверенный Регистрация 5 Мар 2020 Сообщения 5319 Реакции 7871 Баллы 303 Город Моє місто Будете віддавати їм?

Нi.Ви що.Як Ви могли про мене таке подумати ( Самые лучшие люди-выдуманные. Реакции:

Оплата мфо. Кто вообще не платит?

Бакалавр Форумчанин Регистрация 15 Ноя 2018 Сообщения 70 Реакции 25 Баллы 8 Город Бердянск Доброго времени суток. Есть ли такие люди, которые тупо забили на кредиты, и абсолютно не платят.

И не то что не платят, а ничего не делают. Не пишут в нацкомфин, не договариваются а просто ждут чтобы срок вышел. Есть такие? Реакции: Бакалавр Форумчанин Регистрация 18 Дек 2018 Сообщения 93 Реакции 62 Баллы 33 Город Одесса Доброго времени суток.

Есть ли такие люди, которые тупо забили на кредиты, и абсолютно не платят.

И не то что не платят, а ничего не делают. Не пишут в нацкомфин, не договариваются а просто ждут чтобы срок вышел.

Есть такие? Если вообще ничего не делать даже не писать в нацком они достать родственников будут ! Если вас это не напрягает тогда конечно можно ничего не делать ну разве что сим карту поменять . я поменяла номер , и написала на всех в нацком и моя жизнь существенно наладилась !

Все заткнулись и тихонько Интер сидят в своих подвалах ! Не знаю сколько так продолжаться будет но пока ни кто не вякает Реакции: Пользователь Форумчанин Регистрация 24 Янв 2020 Сообщения 25 Реакции 19 Баллы 3 Город Вараш Добрый день.

Подскажите. Собрался писать в нацком жалобу на мфо.

У меня их больше 20. Писать на всех сразу или на каждого. Если вообще ничего не делать даже не писать в нацком они достать родственников будут ! Если вас это не напрягает тогда конечно можно ничего не делать ну разве что сим карту поменять . я поменяла номер , и написала на всех в нацком и моя жизнь существенно наладилась !
я поменяла номер , и написала на всех в нацком и моя жизнь существенно наладилась ! Все заткнулись и тихонько Интер сидят в своих подвалах !

Не знаю сколько так продолжаться будет но пока ни кто не вякает Писали на всех сразу или поотдельности на каждого? Магистр Проверенный Регистрация 18 Дек 2018 Сообщения 826 Реакции 1113 Баллы 253 Город Киев Добрый день.

Подскажите. Собрался писать в нацком жалобу на мфо. У меня их больше 20. Писать на всех сразу или на каждого. Писали на всех сразу или поотдельности на каждого?

Лучше на каждого отдельно и прикрепить к письмо договор и скан кабинета Реакции: Бакалавр Форумчанин Регистрация 18 Дек 2018 Сообщения 93 Реакции 62 Баллы 33 Город Одесса Н Добрый день. Подскажите. Собрался писать в нацком жалобу на мфо.

У меня их больше 20. Писать на всех сразу или на каждого. Писали на всех сразу или поотдельности на каждого?

На каждого отдельно , одно письмо- одно мфо! Реакции: Специалист Форумчанин Регистрация 30 Авг 2018 Сообщения 183 Реакции 124 Баллы 68 Город Запорожье Доброго времени суток. Есть ли такие люди, которые тупо забили на кредиты, и абсолютно не платят.

И не то что не платят, а ничего не делают. Не пишут в нацкомфин, не договариваются а просто ждут чтобы срок вышел.

Есть такие? Я так делаю, пока терпимо)) Реакции: Пользователь Форумчанин Регистрация 24 Янв 2020 Сообщения 25 Реакции 19 Баллы 3 Город Вараш Сегодня отписал в свои мфо (пока 18шт) что мной поданы письма в нацкомфинуслуг на их деятельность согласно подсказе на форуме как писать. Уже несколько отписались и очень вежливо спрашивают в чем суть моего вопроса (кстати довольно оперативно алекскредит, быстрозайм, кредиткасса, гроши всим).

Но я пока буду молчать подождем. Ссылка на сайт нацкома Так что люди пишите, чем мы их больше будем кошмарить тем лучше.

По возможности распространяейте эту инфу.

Думаю что результат будет. Уже полтора часа ниодного звонка (до этого просто ужас в час по 20 звонков), может совпадение посмотрим Реакции: Специалист Форумчанин Регистрация 4 Дек 2018 Сообщения 169 Реакции 72 Баллы 68 Город Украина Доброго времени суток. Есть ли такие люди, которые тупо забили на кредиты, и абсолютно не платят. И не то что не платят, а ничего не делают.

Не пишут в нацкомфин, не договариваются а просто ждут чтобы срок вышел. Есть такие? Я не плачу .у меня их 16…некоторые пошла просрочка с мая некоторые с июня…правда с одной только Готивочкой договорилась и плачу понемногу.а остальные тишина.незнаю что будет дальше,до НГ еще некоторые звонили и присилали смс ,а сейчас мертвая тишина Реакции: Профессор Проверенный Регистрация 25 Дек 2018 Сообщения 1796 Реакции 823 Баллы 303 Город Краматорск Я не плачу .у меня их 16…некоторые пошла просрочка с мая некоторые с июня…правда с одной только Готивочкой договорилась и плачу понемногу.а остальные тишина.незнаю что будет дальше,до НГ еще некоторые звонили и присилали смс ,а сейчас мертвая тишина А родных ваших всех обзвонили?

Магистр Форумчанин Регистрация 21 Янв 2020 Сообщения 747 Реакции 1155 Баллы 253 Город Село, забите податком Есть ли такие люди, которые тупо забили на кредиты, и абсолютно не платят. И не то что не платят, а ничего не делают.

Не пишут в нацкомфин, не договариваются а просто ждут чтобы срок вышел. Есть такие? Я з завтрашнього дня вступаю до їх числа.

Писати в Нацкомфінпослуг, тим більше ще прикріпляти скани — це опосередковано визнавати свій борг. Не планую нічого повертати. В Україні презумпція невинності, нехай доводять у суді, що я винна.

Пролонгувала доки могла. Переживала, що їхні ряхи жирні схуднуть без кілької тисяч. Реакции: Бакалавр Форумчанин Регистрация 11 Янв 2020 Сообщения 77 Реакции 32 Баллы 8 Город Городок В мене іх 17,по усім до двох місяців просрочки,майже уже не телефонують.З усіх знайшли номер тільки чоловіка,поки все Реакции: Пользователь Регистрация 15 Окт 2018 Сообщения 19 Реакции 18 Баллы 3 Город Donetsk Добрый вечер. У меня более 20 МФО. Просрочки пошли с августа месяца.

Ни скем из них я не разговаривал и по сей день морожусь. Договаривался тем более не договаривался и не собираюсь ни с кем говорить а если говорить то только в суде.

Сначало доставали особенно швидко гроши и меня и родственников и сейчас звонят но не так часто раз 2-3 недели ну и свои смс шлют интересного содержание типа моим долгом кто то там заинтересовался. А на кого писал в Нацкомфинуслуг те меня уже продали или передали каким-то калам.

Но ни договоров о передачи ни официального листа нечего небыло.

А за эти почти 5 месяцев просрочки у меня заблокированых их звонков более 2 тыс. Короче морожусь а там посмотрим что будет.

Реакции: Специалист Форумчанин Регистрация 13 Дек 2018 Сообщения 191 Реакции 91 Баллы 68 Город Овруч Добрый вечер.

У меня более 20 МФО. Просрочки пошли с августа месяца.

Ни скем из них я не разговаривал и по сей день морожусь. Договаривался тем более не договаривался и не собираюсь ни с кем говорить а если говорить то только в суде.

Сначало доставали особенно швидко гроши и меня и родственников и сейчас звонят но не так часто раз 2-3 недели ну и свои смс шлют интересного содержание типа моим долгом кто то там заинтересовался. А на кого писал в Нацкомфинуслуг те меня уже продали или передали каким-то калам. Но ни договоров о передачи ни официального листа нечего небыло.

А за эти почти 5 месяцев просрочки у меня заблокированых их звонков более 2 тыс.

Короче морожусь а там посмотрим что будет. а вы пролонгации делали по всем Специалист Форумчанин Регистрация 5 Окт 2018 Сообщения 477 Реакции 206 Баллы 68 Город Запоріжжя У меня манибум три года уже,продан примоколоект.К .ф.продан.Швыдко гроши никому не продан,уже почти три года.Кредит касса года полтора,никому не продали,после письма в нацком списали пеню,сейчас в л.кабинете с тела в 3000,-5с лишним.Ну и ещё есть,воюю Реакции: Пользователь Регистрация 15 Окт 2018 Сообщения 19 Реакции 18 Баллы 3 Город Donetsk а вы пролонгации делали по всем Да делал и не раз.

Кроме двух я уже и не помню какой точно. Специалист Форумчанин Регистрация 4 Дек 2018 Сообщения 169 Реакции 72 Баллы 68 Город Украина А родных ваших всех обзвонили? Только маме, да и то я ее номер указивала Специалист Форумчанин Регистрация 1 Фев 2020 Сообщения 104 Реакции 66 Баллы 68 Город Рацево У мене три місяця просрочку телефон виключила у чоловіка і сина стоїть чорний список.

Два місяці звонки та смс пару раз листи на вайбер, потім прислали листи лякалки. Родичів пока не достають Реакции: Магистр Форумчанин Регистрация 30 Сен 2018 Сообщения 970 Реакции 304 Баллы 223 Город Киев Добрый вечер. У меня более 20 МФО. Просрочки пошли с августа месяца.

Ни скем из них я не разговаривал и по сей день морожусь.

Договаривался тем более не договаривался и не собираюсь ни с кем говорить а если говорить то только в суде. Сначало доставали особенно швидко гроши и меня и родственников и сейчас звонят но не так часто раз 2-3 недели ну и свои смс шлют интересного содержание типа моим долгом кто то там заинтересовался.

А на кого писал в Нацкомфинуслуг те меня уже продали или передали каким-то калам. Но ни договоров о передачи ни официального листа нечего небыло. А за эти почти 5 месяцев просрочки у меня заблокированых их звонков более 2 тыс. Короче морожусь а там посмотрим что будет. Аналогично. Точнее смогласна тело+500 гривен Реакции: Banned Форумчанин Регистрация 25 Окт 2018 Сообщения 1014 Реакции 1203 Баллы 303 Город Новоград-Волынский А по поводу меня обзвонили уже Крым и Рим.

Аналогично. Точнее смогласна тело+500 гривен Реакции: Banned Форумчанин Регистрация 25 Окт 2018 Сообщения 1014 Реакции 1203 Баллы 303 Город Новоград-Волынский А по поводу меня обзвонили уже Крым и Рим.

Родственников, не родственников, работа и т.д. И мне на это всё так пох аж страшно Реакции: Профессор Проверенный Регистрация 25 Дек 2018 Сообщения 1796 Реакции 823 Баллы 303 Город Краматорск А по поводу меня обзвонили уже Крым и Рим. Родственников, не родственников, работа и т.д.

И мне на это всё так пох аж страшно А сколько у вас просрочка? Реакции:

Распространенные мифы о невыплатах

Низкая финансовая грамотность населения привела к появлению разнообразных мифов, связанных с невозвратом кредитов или микрозаймов.

Они в большинстве своем выгодны МФО, поэтому активно распространяются и муссируются в различных средствах массовой информации.Самыми распространенными мифами в области невыполнения финансовых обязательств должниками-частными лицами являются такие:

  1. перевод долга на родственников. Финансовую ответственность по микрозайму несет только сам должник, созаемщики и поручители (если есть), а также наследники заемщика, официально вступившие в наследство.
  2. наказание в виде реального или условного срока. Невозврат микрозайма относится к административным, а не уголовным нарушениям. Гражданское судопроизводство не предусматривает наказания в виде лишения свободы;
  3. возможность физического насилия. Действия коллекторов далеко не всегда являются законными, тем не менее должник имеет право в любой момент обратиться в правоохранительные органы, что исключит любые противоправные воздействия в его адрес;
  4. лишение родительских прав. Финансовые нарушения никак не связаны с исполнением родительских обязанностей, а потому не могут выступать основанием для подобных решений;
  5. распродажа имущества должника. Она возможна только после вступления в законную силу решения суда, но никак не ранее;

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 Юридическая социальная сеть 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск:

Что в итоге

У вас есть стабильный доход — значит, ситуация разрешима.

Как можно скорее свяжитесь с кредиторами и обсудите варианты выплаты долгов. Если не поможет, обратитесь к работодателю или близким. В любом случае лучше выплатить долг добровольно.Мы уже рассказывали о некоторых методах погашения кредитов — почитайте о них в статьях ниже:

  1. ?
  2. ?

Если у вас есть вопрос о личных финансах, правах или законах, пишите.

На самые интересные вопросы ответим в журнале.362692 августа 2020Тэги

Все про кредиты20 фев 19K6819 ноя 202023K3930 окт 20203017K263 сен 20203521K3215 авг 202012242K6115 авг 20204931K4923 июл 20203230K9910 июл 20207158K16520 мая 20206782K5829 апр 20208548K6014 мар 2020118142K1711 мар 202013057K8830 окт 20203017K2630 окт 20203017K263 сен 20203521K3211 мар 202013057K8829 апр 20208548K60?20 апр 20184836K2?24 июл 20171326K

Море полезных статей о финансахВ вашей почте дважды в неделю. Рассказываем только о том, что касается вас и ваших денегПодписатьсяВот это вы еще точно не читали30 окт 20203017K263 сен 20203521K324 мар 502K7Мишель Коржова, знает все про кредиты28 фев 283K1320 фев 19K6817 фев 3516K58Екатерина Мирошкина, экономист7 фев 13630K28Мишель Коржова, знает все про кредиты6 фев 4921K14Дамир Шафигуллин, выплачивает ипотеку4 фев 7427K5530 янв 8239K1424 янв 798K1323 янв 4626K17

Пролонгация

Продление срока займа – самый простой и очевидный способ спасти ситуацию.

Эффективен в случае, когда заёмщик ждёт поступления денег и ему нужна небольшая отсрочка в оплате займа. Например, когда задерживают зарплату или платеж по контракту.

Кроме того, за время такой отсрочки можно найти другой способ получить деньги: подработать, занять и т.

д.Для пролонгации договора необходимо обратиться в МФО с соответствующим заявлением.

Обычно компания с удовольствием идет навстречу добросовестному клиенту по трем причинам:

  1. Просрочка платежа нарушает показатели кредитного портфеля, которые с недавнего времени отслеживаются ЦБ. Если есть возможность её не допустить, компания ею воспользуется;
  2. Дополнительный доход. осуществляется на платной основе. Компания получит проценты за дополнительный промежуток времени и плату за подключение;
  3. Желание скорее вернуть деньги. Если не продлить срок сейчас, можно в перспективе получить длительный судебный процесс.

Что будет, если не платить микрозайм вообще

Клиент, который не платит микрозайм, становится объектом повышенного внимания организации. МФО могут применить целый комплекс мер, чтобы получить долг с процентами. Обычно, дело передается специальной организации, занимающейся работой с должниками.

Сотрудники таких агентств не церемонятся с методами взыскания. Коллекторы могут звонить вам и людям из вашего близкого окружения, требуя вернуть долг.

Причем делать это они будут круглосуточно, нередко должники жалуются на угрозы, поступающие в их адрес со стороны взыскателей. Будьте готовы и к таким приемам, как неприятные надписи о вас в подъезде, испорченные замки и глазки входной двери, постоянные визиты к вам домой, порча репутации посредством социальных сетей.

Если вы столкнулись с подобным лично, знайте, что это незаконно и обращайтесь за защитой своих прав в соответствующие инстанции. Деятельность коллекторских агентств регулирует Федеральная служба судебных приставов, поэтому можно жаловаться напрямую им.

Сбор документов (подтверждение неплатежеспособности)

Если заемщик действительно столкнулся с серьезными финансовыми проблемами и ему нечем отдавать деньги, не стоит прятаться от представителей микрофинансовой организации.

Гораздо разумнее — обратиться за помощью в компанию, а не прятаться от нее, думая: что делать, ведь я не плачу микрозаймы? Переговоры помогут должнику получить:

  1. Реструктуризацию возникшей задолженности на выгодных условиях.
  2. Измененный, более удобный график платежей.
  3. Отсрочку по выплате долга.

Для подтверждения неплатежеспособности, заемщик может предоставить:

  1. Справку из больницы, подтверждающую факт госпитализации или болезни.
  2. Документ, подтверждающий сокращение, увольнение или банкротство предприятия и т.д.

Если у заемщика есть на руках документы, подтверждающие его неплатежеспособность, он всегда сможет доказать свою правоту в суде.

Выводы

Оформление микрозайма накладывает на клиента определенные обязательства.

Если возможность вносить платежи утрачена на время в силу объективных причин (рождение ребенка, смерть близкого, сокращение), то возможно пересмотреть условия кредитования в интересах заемщика. Однако по займам придется платить в любом случае.

Исключение составляют банкротство физических лиц и отсутствие какого-либо имущества.

Это крайние меры, в дальнейшем запрещающие оформлять кредиты и работать в качестве индивидуального предпринимателя. Редакция Источник: Ru.myfin.by Ссылка скопированаСкопировать ссылку Похожие термины

Микрофинансовые организации, которые я «кинула» с возвратом долга

Разбирала старые записные книжки, нашла записи про МФО, в которых занимала деньги, когда еще была иллюзия закрыть задолженность в «Тинькове» в штатном режиме, без суда и приставов.Всего насчитала восемь микрофинансовых контор, в которых я занимала деньги.ЕКапуста — взяла 5 000 рублей, отдала 5 000 рублей, осталась должна 15 000 рублей,MoneyMan — взяла 8.5 тысяч рублей, отдала 34 000 рублей, им единственным полностью погасила долгЗаймер — взяла 3 000 рублей, отдала 3 000 рублей, осталась должна 12 000 рублей,СМС-финанс — взяла 7 000 рублей, отдала 5 000 рублей, осталась должна 22 000 рублей,Платиза — взяла 4 000 рублей.

отдала 6 000 рублей. осталась должна 36 000 рублей,Вивус — взяла 3 000 рублей, отдала 2 000 рублей, осталась должна 15 000 рублей,Е-Заем — взяла 8 000 рублей, отдала 8 000 рублей, осталась должна 25 000 рублей,Быстроденьги — взяла 5 000 рублей, отдала 6 000 рублей, осталась должна 46 000 рублей.И знаете что? Не жалею и не мучаюсь угрызениями совести ни чуточки. Ход мыслей прост. Во-первых, деньги брала у одних банкиров чтобы расплатиться с другими банкирами.

И те и другие мне давали не свое и не последнее.Во-вторых, брала без умысла «кинуть» -кому часть, кому полностью «тело кредита», то есть полученную сумму вернула. В — третьих, ни одна из МФОшек, кроме MoneyMan, ничего для возврата долга, кроме телефонных звонков, не осуществляла. Подолбили — подолбили полгода и отстали.

Почему? Просто я перестала быть «свежим мясом» и они сейчас долбят кого то другого.Про MoneyMan расскажу отдельно. На самом деле они — молодцы и профессионалы, свое дело знают.Хотя крови мне пару лет назад попортили знатно.Брала у них 8 500 рублей. Все деньги полностью ушли на погашение очередного транша Тинькофф.

У MoneyMan можно выбрать условия возврата — чем быстрее возвращаешь, тем меньше переплачиваешь, Но возможности вернуть сразу 15 000 рублей с занятых 8 500 рублей у меня не было. Поэтому я выбрала самый дорогой путь — каждый месяц по 4 000. Как то к сроку платежа денег на руках не оказалось — меня подвел мой тогдашний работодатель (об этом напишу отдельно).

Что тут началось!Позвонили маме — она страшно испугалась и пришлось долго ее успокаивать. Позвонили дочери — было очень неприятно, тем более что ей самой в тот момент приходилось выплачивать долги за бывшим мужем.

Самое главное — поставили на автомат звонки в той конторе, которая мне задолжала. Они быстро вычислили, из-за кого у них такие напряги и чтобы отделаться, вернули мне все деньги.Главное,что с этими звонками по всем контактам очень сложно бороться. Говорю им , что они не имею права звонить третьим лицам без их согласия — смеются и отвечают «Вот выплатите долг — перестанем звонить».

Обращаться в полицию, в ЦБ, в Роспотребнадзор — без толку. Там надо предъявлять доказательства — распечатки звонков, номера телефонов, доказывать принадлежность сотовых телефонов именно этой конторе. Попробуйте сами.В общем — закрыла я долг в MoneyMan с большими процентами, посчитала что пусть они этот профит делят между собой как хотят.

Обо всех остальных МФО забыла как о страшном сне.Решила -я к ним больше не обращаюсь, чтобы со мной не произошло. Они меня не дергают. Если оформят судебный приказ — основание для бесспорного взыскания долга через приставов — так его и отменить недолго.

А в судебном порядке — не те суммы.

Я читала, что есть люди, которые в МФО берут по 30 -40 тысяч рублей.

так им по сотням тысяч задолженности насчитывают. Мне такого «счастья» не надо.И вообще — не в деньгах счастье, а в здоровье и свободном времени. И вообще, жизнь после 55 только начинается .А что вы об этом думаете? Напишите в комментариях.И подписывайтесь на канал — узнаете, как дожить до 100 лет.
Напишите в комментариях.И подписывайтесь на канал — узнаете, как дожить до 100 лет.

Можно ли не платить микрозайм?

Полное игнорирование своих обязательств по договору не рекомендуется.

Если требования займодавца завышены, то следует добиться передачи дела в суд. Если выплата долга, процентов и пролонгация стали невозможны, рекомендуется:

  • Подать займодавцу заявление о расторжении договора. Скорее всего, он ответит отказом, однако, оно пригодится в процессе судебного разбирательства.
  • Заявить займодавцу о своей невозможности выплаты долга. Для этого рекомендуется направить соответствующее письмо в его адрес. Помочь его составить может юрист, либо можно найти образцы в интернете.
  • Подать заявление об отзыве персональных данных.
  • Прекратить любой контакт с коллекторами и представителями организации.

Главная задача состоит в том, чтобы вынудить организацию прекратить до судебную работу.

В суде будет больше возможностей остановить проценты, расторгнуть договор и уменьшить неустойку.Если должник категорически настроен не платить заем вообще, несмотря на возможные последствия, то рекомендуется избавиться от имущества, оформленного на него. Он должен снять деньги со счетов, оформить движимое и недвижимое имущество на третьих лиц. Иначе на всё это может быть обращено взыскание после вынесения судебного решения.Как правильно Ответ вы найдете по ссылке.Важно помнить, что обращение взыскания возможно только в судебном порядке, займодавец не может сделать это самостоятельно, даже если указывает об этом в своих претензиях.

Это блеф, реагировать на который не стоит!В случае наличия у должника достаточно крупной суммы долга, рекомендуется рассмотреть процедуру банкротства физического лица.

Данный вариант возможен при наличии весомых оснований, например, серьёзного заболевания.Банкротство не рекомендуется, если сумма долгов относительно несущественна, так как сама процедура достаточно затратная.

Не плачу микрозаймы, в суд никто не подает

Новичёк День добрый я не плачу микрозаймы уже полгода, изначально были звонки и угрозы — всем родственникам, прошло полгода, история кредитная испорчена — чего ожидать? Когда микрозайм подаст на меня в суд? Новичёк Почти все микрофинансовые организации сотрудничают с коллекторами, а те как правило применяют к должникам незаконные методы взыскания.

Если это не дало результата, то микрофинансовая организация будет вынуждена обратиться в суд.

Завсегдатый , в заголовке темы чувствуется лёгкое разочарование. нет?

Приходящий Ну дело не только в испорченной кредитной истории, а Вам самому спокойно сидеть и ждать что из этого выйдет?

Погасить уже никак не получится? Завсегдатый День добрый я не плачу микрозаймы уже полгода, изначально были звонки и угрозы — всем родственникам, прошло полгода, история кредитная испорчена — чего ожидать?

Когда микрозайм подаст на меня в суд? Всему свое время, да и судопроизводство у нас это дело не быстрое.

Могут и год одно дело рассматривать. А может уже и рассмотрели без вашего присутствия и ждите судебных приставов. Как очередь до вас дойдет. Завсегдатый история кредитная испорчена — чего ожидать?

Невозможности оформить кредит на свое имя. Когда микрозайм подаст на меня в суд? Зафиксированная договором дата полного возрата кредита + 3 года исковой давности — в этом временном диапазоне кредитор может подать в суд, когда сочтет нужным.

Новичёк У моего мужа племянник нагрёбся микрозаймов видимо-невидимо за 5 лет. Они все кем-то складируются, суммируются (со всеми набежавшими процентами и штрафами за просрочку).

Уже и вызов в суд приходил по месту прописки, но он проживает в другом городе и, по всей видимости, продолжает грести новые кредиты.

Прохожий Будут ждать пока у вас там проценты и просрочки понабегут. Потом, года через 3, когда вы совсем забудете о займе подадут в суд. У банков вы теперь в чёрных списках.

Можете зайти на ФССП и убедиться в этом. Лучше так не делать и платить долги вовремя.

Кто знает, может вам понадобится взять кредит или ипотеку — а вы уже в чёрных списках, если какой банк и даст одобрение, то под большие проценты.

Новичёк МФО не так часто подают в суд. Ведь признать договора с ними ничтожными — дело 20 минут.

Новичёк Это такая тактика у них. Потом такую сумму озвучат. Так что лучше предпринять меры заранее. Новичёк , озвучить они могут.

Законно получить озвученное — нет.

Завсегдатый МФО не так часто подают в суд.

Ведь признать договора с ними ничтожными — дело 20 минут. Расскажите поподробнее, пожалуйста, на каких основаниях?

Новичёк Погасить уже никак не получится?

Там суммы уже огромные — гасить нечем.

Единственное, что смущает это звонки бесконечные.

У меня такое мнение — что в нашем законодательстве есть какой-то изъян и займы эти не особо то и в суд хотят подавать ( закон скорее всего нарушают). Смс пишут о скидках в 70%. Завсегдатый У меня такое мнение — что в нашем законодательстве есть какой-то изъян и займы эти не особо то и в суд хотят подавать Еще бывают ощущения, что кредиты возвращать вообще неправильно, поскольку банки и прочие кредитные конторы — априори негодяи) Реакции: Новичёк априори негодяи) А разве не негодяи, человек работает — приносит пользу обществу. А банкир разве работает ? Банкир занимается паразетическим способом обогащения, где его работа ?

Труд который он приносит обществу? У людей при невыплате кредитов забирают все до копейки. Завсегдатый , Я понимаю о чем вы.

Но мы ведь о сугубо правовой составляющей отношений «кредитор-должник») Завсегдатый А разве не негодяи, человек работает — приносит пользу обществу.

А банкир разве работает ? Банкир занимается паразетическим способом обогащения, где его работа ? Труд который он приносит обществу?

У людей при невыплате кредитов забирают все до копейки.

, а этих людей под дулом пистолета в займы- кредиты загоняют? Вот если мне не надо идти в МФО ( ибо отношусь я к ним с предубеждением) так меня никто и не заставит.

И люди которые имеют огромные долги в МФО для меня не являются как минимум умными или хоть сколько нибудь ответсвенными.

Мое ИМХО если человек пошел в МФО значит в банках ему кредит не дают, значит он не благонадежен, не отвественен ( я говорю про большие суммы, а не тысячу другую перехватить на неделю и то считаю не стоит). Я понимаю, когда трагедия, болезнь или что-то такое там и по ломбардам и по частникам побежишь.

А когда набирают кредитов в МФО на телефон-айфон, игрушки, отдых, приставки и т.д.

я считаю — это дурь. Не можешь рачситывать свои силы, нефиг в кредит лезть, используюй старый добрый способ — накопить! Как при СССР! И никому переплачивать не надо.

Новичёк Я понимаю, когда трагедия, болезнь или что-то такое там и по ломбардам и по частникам побежишь. Вот именно, что трагедия — у ребёнка рак, была бы возможность отдавать я бы отдавал, и в ломбардах были и авто продали и недвижимость и до МФО тоже добрались. Завсегдатый , искренне вам сочувствую, мне как матери, это даже представить страшно.

Смотрите какая ситуация, я так понимаю, что вы продали и авто и недвижимость, взять с вас нечего?

Если сумма долга более 500 000 руб, то можно провести процедуру банкротства, но она тоже требует денег и не малых. Второй вариант- отморозиться, не выходить на связь с МФО и коллекторами от слова совсем. Если в течении трех лет у вас не будет контакта с МФО и они в это время не подадут в суд, то срок исковой давности истечет и они не будут иметь права подавать на взыскание долга.

Даже если и подадут в суд, и суд обяжет выплачивать долг, то приставы имеют право снимать не более чем 50 % от дохода, имущества, как я поняла в у вас нет, так что и описывать нечего.Можно собрать все справки о болезни ребенка и уменьшить этот процент.

P.S. дополню, только радибудды не лезьте в сомнительные организации, которые общают помочь вам «списать» долги, или, что вам все простят и платить останется 3 копейки. Прохожий Сначала в ход пойдут коллекторы, ну а потом уже по любому через суд они получат необходимую сумму, к том уже вам придется больше заплатить, так что не стоит тянуть с этим делом. Новичёк Я тоже знаю такой случай.

Знакомая брала кредит в одной шарашкиной конторе, не погасила его, первое время еще были звонки, а потом тишина.

Уже прошло 5-6 лет с тех пор как прекратились звонки.

Видимо у этой конторы нелады с законом, иначе они бы давно передали дела коллекторам. Не знаю, что там у нее с кредитной историей, но она точно еще брала кредиты. Прохожий , Добрый день. Скорее всего, нелегальные кредиторы давали вам микрозайм, действуют они так же незаконного, как коллекторы.

Если все таки они подали бы на вас в суд, вы могли бы подать встречный, о признании сделки нелегитимной. В этом случае нужно добиваться понижения процентной ставки, а уплатив законные 8,25% годовых, вернуть долг.

За угрозы еще и моральный ущерб с них потребовать.Скорее всего, в вашем случае, на кредитной истории это не отразится Новичёк Вы не радуйтесь этому, если сейчас к вам не обращаются, это не значить что все забыто, проценты капают и придет момент когда вам придется кругленьку сумму им выплачивать, вот тогда и начнутся судебные разбирательства. Приходящий Вы не радуйтесь этому, если сейчас к вам не обращаются, это не значить что все забыто, проценты капают и придет момент когда вам придется кругленьку сумму им выплачивать, вот тогда и начнутся судебные разбирательства. Вот-вот, я тоже так подумала.

Затаились и ждут. Ждут чтобы процентов побольше накапало, а потом вылезут неожиданно и потребуют космическую мега-сумму к оплате. Завсегдатый Потом, года через 3, когда вы совсем забудете о займе подадут в суд. Как правило, срок исковой давности три года, так что никто до трех лет не ждет.

В суд заявление подается намного раньше.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+